Оппозиционное правительство представило новые законопроекты, которые будут вноситься на рассмотрение Верховной Рады

Вопросы социально-экономического развития страны, реформа местного самоуправления, развитие промышленного бизнеса и поддержка украинских производителей за рубежом – эти и многие другие важнейшие для Украины темы стали главными на повестке дня заседания Оппозиционного правительства, прошедшего в Харькове.



Открывая заседание Борис Колесников отметил, что «после появления Оппозиционного правительства действующая власть начала работать более активно, почувствовав конкуренцию. Принято и разработано немало важных законопроектов,  которые первоначально декларировала оппозиция. Мы и далее будем работать в  этом направлении, стимулируя власть, – ведь в результате этого выигрывает общество», - подчеркнул Борис Колесников.

Во время заседания профильные министры Оппозиционного правительства представили свою «дорожную карту» - путь развития реформ по конкретным направлениям. Одной из главных и важнейших тем стала реформа местного самоуправления.

По мнению вице-премьер-министра по реформе местного самоуправления Михаила Добкина, систему государственного управления на протяжении всего периода независимой Украины можно охарактеризовать только как «избыточная централизация власти». Именно эта ситуация стала  главным тормозом на пути развития территориальных громад.

«Я считаю, что разумная региональная гуманитарная, языковая политика должны быть неотъемлемой компетенцией территориальных громад. Децентрализация подразумевает на наш взгляд такое перераспределение властных полномочий между различными ее уровнями, при которой безопасной жизнедеятельности человека находится в фокусе внимания общества и его представительных органов», - подчеркнул Михаил Добкин.

HUR_0212(1)



Еще одной важной темой для разговора стала ситуация в экономическом секторе. По мнению министра экономики и торговли Оппозиционного правительства Евгения Мураева, сегодня, как никогда, необходима поддержка, в основном, промышленного и IT-бизнеса,  а также украинских производителей за рубежом.

В срочной необходимости развития базовых отраслей промышленности и новых высокотехнологичных направлений уверен и вице-премьер Оппозиционного правительства, отвечающий за развитие промышленности, Новую индустриализацию и восстановление Донбасса Александр Вилкул.
«Новая индустриализация – это в том числе поддержка и модернизация базовых отраслей – металлургии, угольной отрасли, машиностроения. Государство должно создавать возможности для развития промышленности. Это касается восстановления кооперационных цепочек и выхода на новые рынки сбыта, сертификации и стандартизации отечественной продукции в соответствии с международными требованиями,  создания условий для привлечения инвестиций и защиты прав инвесторов, создание льготных условий для привлечения новых технологий и т.д»,- подчеркнул Александр Вилкул, народный депутат, Глава Фонда «Украинская перспектива».
Однако, правительство вместо этого в восемь раз повысило ренту за добычу железной руды. И это при том, что цена на руду на мировых рынках упала со 120 долл до 47 долларов за тонну. На 30% повышены тарифы на железнодорожные перевозки. То есть у предприятий не просто не остается денег на развитие, под угрозой - выплата заработных плат.
«Несколько миллионов работников промышленных предприятий стали заложниками безответственной политики власти. Вместе с профсоюзами и федерациями мы выдвинем правительству консолидированные требования по восстановлению промышленности и будем требовать их реализацию. Власть должна определить, что она хочет – услышать гул работающих предприятий или стук касок. Мы будем защищать людей труда», - сказал Александр Вилкул.
По результатам заседания Оппозиционного правительства во фракцию Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины будут направлены три законопроекта. «Один законопроект касается отмены налогов на депозиты, второй - создания Дорожного фонда и целевого использования средств Дорожного фонда. И третья наша инициатива - это возврат долгов Ощадбанка СССР за счет приватизационных механизмов», - отметил Борис Колесников.

Следующее заседание Оппозиционного правительства Борис Колесников анонсировал на вторую половину мая.




Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать