Налоговика будут судить за «крышевание» конвертационного центра по «отмывке» государственных денег на Днепропетровщине

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой ликвидировала межрегиональный конвертационный центр, через который злоумышленники «отмывали» государственные средства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Организаторами преступной сделки были жители Днепродзержинска и Сум. Они создали 17 фиктивных коммерческих структур, которые были зарегистрированы в Днепропетровской и Сумской областях. На счета этих предприятий поступали безналичные средства от переработки металлолома, после чего «грязные» деньги переводились в наличные.

Установлено, что в течение июня 2014 года — апреля 2015 года злоумышленники ежемесячно выводили в теневой оборот до  9 млн гривен.

Сотрудники СБУ совместно с внутренней безопасностью ГФСУ установили причастность к противоправной финансовой схеме чиновника налоговых органов в Сумской области.

Проведены обыски по местам регистрации фиктивных предприятий и в офисных помещениях, транспортных средствах, на которых перевозили деньги заказчикам. Правоохранители изъяли дневную сумму наличности - 300 тыс. грн, печати фиктивных фирм, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию.

По материалам СБУ прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 364 (фиктивное предпринимательство, нанесшее крупный материальный ущерб государству, и злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать