Около 50% всех украинцев и 20% жителей Донбасса поддерживают вступление в НАТО, - Бекешкина

Если бы референдум о вступлении в НАТО проводился завтра, то он был бы выигран, так как около 50% всех украинцев и 20% жителей Донбасса поддерживают военную интеграцию с альянсом. Об этом рассказала директор фонда “Демократические инициативы” Ирина Бекешкина для статьи “Украина – НАТО: долгий период "созревания”.

“После агрессии России привлекательность НАТО резко возросла. В 2012-2013 годах вступление в НАТО поддерживало 14-15% населения, а сейчас это почти 50%. Соответственно, нейтральный статус потерял свою привлекательность. Если этот референдум будет, то он будет выигран, хотя бы потому, что люди, которые будут против, в значительной степени, не пойдут на этот референдум”, - уверен эксперт.

По словам Бекешкиной, поддержка военной интеграции традиционно разнится в различных регионах Украины, однако на Донбассе также очевиден рост количества симпатиков интеграции с альянсом.

“Абсолютная поддержка на западе, поддержка в центре, и относительная неподдержка в восточных и южных областях. Но относительно – это 35% “за”, а 50% - “против”. На Донбассе меня очень удивили последние исследования. Если вспомнить, что не так давно по всей Украине поддержка вступления в НАТО была 14-15%, то сейчас на Донбассе (подконтрольная Украине территория, - ред.) 21% населения выступают “за”. Такое раньше даже представить себе было трудно”,  - заявила Ирина Бекешкина в комментарии CitySites. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать