Несмотря на то, что в условиях современного развития технологий фотография как хобби стала больше чем доступной, профессиональные фотографы всегда востребованы. Они могут найти работу в СМИ (журналы, газеты и интернет-издания), в специализированных компаниях, которые помогают проводить корпоративные и частные вечеринки, дни рождений, банкеты и свадьбы, в рекламных агентствах и фотостудиях.


Соискателям, которые ищут работу фотографа, необходимо помнить, что работать придётся в условиях жесткой конкуренции. Поэтому профессионалу-фотографу всегда важно учитывать специфику съёмки, которая зависит от задания, обстоятельств и объекта съёмки. Например, работа в СМИ связана с репортерскими заданиями и съемкой актуальных событий. Многие фотографы предпочитают работать внештатно. Они могут сотрудничать сразу с несколькими изданиями.


Работа фотографа на различных празднествах сводится к тому, что фотографу необходимо уловить и запечатлеть неповторимые, захватывающие или даже смешные моменты. В работе фотографа-рекламиста также есть определённая специфика. Он не просто должен сделать фото предлагаемого для продажи продукта, но подчеркнуть на фотографии нужные стороны и привлекательность данного продукта. Очень популярна и портретная съемка. Это на только фото на документы, но и профессиональные фотосессии.


Анализ вакансий показывает, что иногда фотографам-портретистам необходимы помощники. Такая работа может заинтересовать начинающего фотографа. Часто фотостудии желают найти помощника-стилиста, который сумеет сделать визаж модели, подкорректировать прическу и подобрать 2-3 луки для модели до проведения фотосьемки.


На Международном кадровом портале найти работу для фотографа можно в проф. сфере «Развлечения, искусство и масс-медиа» по специализациям «дизайн, графика, живопись» или «фотография». Работодателей чаще всего не интересует образование фотографа. В некоторых вакансиях об образовании вообще не упоминается. Иногда рекрутеры просят соискателя предоставить документы о высшем (незаконченном высшем) или среднем специальном образовании. Те, кто предлагает работу для фотографа, более интересуются его квалификацией и мастерством. Например, соискателю на должность «Фотограф» (издательство «Кадрова Безпека»), открытой в январе-феврале 2015 года, необходимы не только теоретические профессиональные знания основных методов фотосъемки, техники фотосъемки различных объектов, технологий обработки фотографий и программного обеспечения. Кандидату важно иметь опыт работы на аналогичной должности не менее 2 лет, чтобы на должном уровне справляться с должностными обязанностями. Должность предполагает фото- и видеосъемку на улице и в помещениях (макро- и микросъемка), высокое качество съемки (цветной и черно-белой), практическое применение технологий по устранению недостатков при съемке.

 

Источник информации - http://dnepropetrovsk.hh.ua