Днепропетровские школьники вошли в тройку лидеров на Международном фестивале по робототехнике

Четверо учеников Днепропетровской специализированной школы №144 заняли призовые места в командных зачетах фестиваля-олимпиады по робототехнике. Юные разработчики боролись за победу среди соперников из 6 стран мира.

Об этом сообщает департамент образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации.

Международные соревнования по робототехнике среди учащихся школ ОРТ проходили в Кишиневе (Молдова). Фестиваль собрал 14 команд юных конструкторов из Украины, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии, Киргизии и России.

Конкурсанты старшей лиги (от 13 до 18 лет) тестировали свои технические разработки в секциях «Танки-банки (кегельринг)», где робот за короткий промежуток времени должен вынести с ринга все банки белого цвета, «Сумо с поиском робота», «Сортировка цветом»,« Прохождение трассы» и «Реверс-слалом» - движение по черной полосе с препятствиями.

По итогам гонки ученики 7 и 9 классов Днепропетровской специализированной школы №144 Александр Хаджинов и Владислав Корженко заняли III место в командном зачете.

Юные программисты младшей лиги (до 13 лет) соревновались в номинациях «Танки-банки (кегельринг)», «Роботичное перетягивание каната», «Роботы, шагающие», «Лабитинт» и «Прохождение трассы (триатлон)».

По результатам выступлений пятиклассники Днепропетровской специализированной школы №144 Михаил Ботвинников и Евгений Шефтер завоевали II место в командном зачете.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать