Днепропетровские волонтеры просят у Минобороны рефрижераторы, чтобы вывозить павших бойцов

Достучаться до министра обороны и начальника генштаба Украины можно было в Днепропетровске. Первый выездной прием граждан представителями этих ведомств прошел в областном военкомате.

 Как сообщила программа «Деталей» представители Минобороны и Генштаба Украины ждали горожан с 10 утра. Одним из первых приехал волонтер Андрей Лысоконь. Мужчина помогает близким погибших бойцов перевозить тела. Говорит, именно в Днепропетровск свозят большинство павших солдат, к тому же у нас располагается центр опознания по ДНК. Андрей отмечает – с наступлением тепла появится серьезная проблема – из-за жары волонтеры не смогут вывозить тела.

Андрей пришел на прием просить автомобили-рефрижераторы. Если на бензин волонтеры, хоть и с трудом, но все же собирают, то специализированная машина им не доступна.

А Надежда Туркова пришла на прием, потому что разыскивает своего мужа. По словам однополчан – Игорь Турков был ранен под Логвиновым, там он вроде бы и остался.

Представители Генштаба и Минобороны говорят – основные вопросы, с которыми приходят люди – розыск пропавших бойцов, получение статуса участника АТО и реабилитация раненых.

А вот относительно вопроса, будет ли в Украине объявлена ​​пятая волна мобилизации, представители Министерства обороны и генштаба оказались немногословны. Не на камеру сообщили – пока соответствующий закон не будет опубликован, ничего говорить не будут. Когда снова приедут с приемом в Днепропетровск не знают. Обещают сначала решить проблемы, о которых узнали сегодня.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать