Внешне карта представляет собой пластиковый прямоугольник размером 86*54*0,76 мм. Интересно, что изначально карточки были картонными, затем металлическими, и только потом их стали делать из пластмассы. При изготовлении на поверхность карты наносят защитные элементы. На лицевой стороне это логотип платежной системы, голограмма, номер карты (не путайте с номером счета), наименование банка, чип, имя владельца, срок действия карты и т.д.

На обороте можно выделить две важные составляющие – магнитную полосу и код безопасности. Но не все это в обязательном порядке будет на карте – к примеру, на ней может отсутствовать имя владельца или чип. Дороже всего обходятся потребительские кредиты и кредитные карточки. Ставки по ним выше за счет дополнительных комиссий банков. Ставки могут доходить до 50% годовых и выше в Kiirlaenud.

В абсолютном выражении конечно же самый дорогой кредит - это ипотека. Переплата от покупки квартиры в кредит составит сотни тысяч рублей и выше. Разумеется, какие кредиты выбирать - решать всегда вам. Но хотелось бы предостеречь вас от чрезмерного увлечения кредитами. Ведь кредиты загоняют вас в кабалу и если огромное количество людей берёт кредиты - это не означает, что это правильное решение.

Какие бы кредиты не были, всегда разумно подходите к этой проблеме и если есть возможность обойтись без кредита - пытайтесь это сделать. На сегодняшний день банки предлагают большое многообразие кредитных продуктов, в которых в пору заблудиться, особенно человеку не имеющему отношения к банковским делам.

Можно конечно побродить по просторам Инета в поиске разъяснения того или иного специального термина или описания диковинного процесса, связанного с кредитами, но мы попробовали в одной статье собрать самые нужные и важные формы кредитования для физических лиц. Что несомненно поможет Вам преодолеть кредитный ликбез.