Кабельно-проводниковая продукция используется во многих отраслях, например: связь, энергетика, строительство, а так же в любом роде промышленности. Мы предоставляем большой выбор кабельно-проводниковой продукции: бытовой провод, сигнальный кабель(телефоннный, телевизионный, связной), силовой кабель, монтажный провод, провода для ЛЭП и многое другое от заводов-производителей.

Для передачи электроэнергии большой мощности и на напряжении свыше 6 кВ служат высоковольтные (силовые) кабели. Мировые тенденции развития кабельных энергораспределительных сетей среднего напряжения в течение последних десятилетий направлены на внедрение кабелей с теплостойкой экструдированной изоляцией (сшитый полиэтилен и этиленпропиленовая резина) — кабель XLPE и замену ими кабелей с бумажной пропитанной изоляцией — кабель БПИ.

В настоящее время в промышленно развитых странах Европы и Америки практически весь рынок силовых кабелей занимают кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена XLPE. Для закрепления на строительных конструкциях кабелей в изоляции XLPE заводом Южкабель рекомендовано использование специальных зажимов KOZ.

Кабельные муфты напряжением 110-330 кВ производства PFISTERER прошли сертификацию на совместимость с продукцией производства завода Южкабель и рекомендованы производителями для совместного использования. Самонесущие изолированные провода (СИП) низких напряжений применяются на Украине в течении многих лет. С течением времени их конструкция, а, прежде всего, материалы, из которых они изготовлены, постоянно совершенствовались.

Такие СИП применяются для строительства и модернизации воздушных (ВЛ) линий низкого напряжения и для подключения к линиям индивидуальных потребителей и небольших промышленных предприятий.

Подробнее зесь diada-electro.ru/scladdetail.asp