На сегодняшний день противоскользящие покрытия активно используются не только в помещениях, но и на улице. Благодаря их применению обеспечивается повышенная безопасность человека. Если говорить о наружных покрытиях, то чаще всего их применяют на стоянках, паркингах, пешеходных переходах. В таком случае упрощается процедура управления авто, в то же время увеличивается безопасность пешеходов, которые присутствуют на остановках. Исключается вероятность падения людей под колеса транспортных средств.

Благодаря использованию противоскользящих покрытий на пешеходных переходах минимизируется вероятность возникновения ДТП. Как видите, это очень полезная и удобная разработка. Она нашла широкое применение в таких местах, как:

- школы.

- территория больниц и поликлиник.

- перроны на железнодорожных вокзалах.

- детские сады.

- участки, где существует повышенная вероятность возникновения чрезвычайной ситуации.

Не удивительно, что не только юридические, но и частные лица просматривают объявления в Белоруссии с целью найти такие покрытия. Ведь их можно наносить у частных владений, магазинов, офисов и т.д.

Как наносить противоскользящее покрытие?

Чтобы улучшить видимость данной зоны противоскользящие покрытия имеют разные оттенки. Так, на поверхность дороги наносится специальная крошка разных цветов. Таким образом, водители и пешеходы могут увидеть зоны повышенной безопасности, где нужно проявить максимальную бдительность и осторожность. Для производства покрытий используется отсеянная гранитная и кварцевая крошка, которая предварительно окрашивается при помощи эфиров акриловой краски.

Чтобы сделать нанесение покрытия максимально качественным, следует придерживаться некоторых советов:

1. Участок нужно предварительно подготовить. Для этого необходимая поверхность оклеивается малярным скотчем.

2. Противоскользящее покрытие выливается на нужном участке в форме «пятака», а затем растягивается по всему периметру с использованием обычного шпателя. Когда материал нанесен, всю поверхность обрабатывают специальным игольчатым валиком, и оставляют участок на некоторое время, чтобы он принял нужную форму.

3. Производится нанесение цветной крошки.

4. После 20 минут малярный скотч можно снять.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно получить качественное, прочное, надежное и долговечное покрытие.

Где купить противоскользящее покрытие для улицы?

На самом деле способов найти данную продукцию существует масса. Можно найти специализированные интернет-магазины, обратиться на строительный рынок, а также просмотреть объявления minsk.belarusgo.com