Холодильники бывают разные, но всегда можно выбрать недорогой и качественный

Друг семьи, а иногда и ее член, всегда нужный и важный холодильник – это обязательный атрибут любой кухни. Поэтому выбирать холодильник нужно с умом. На что же следует обратить внимание?

Во-первых, когда нет времени выбираться за покупкой в магазины, следует обратить внимание на популярные и проверенные сайты по продаже бытовой техники и электроники. Они ни чем не уступают обычным магазинам. Здесь предоставляют полное описание товара, все характеристики, а также видео обзоры и отзывы пользователей. 

Холодильники отличаются по многим критериям. Например, от расположения морозильной камеры зависит ее размер. В верхней части обычно располагают небольшие морозильные камеры, в нижней – разделенные на отсеки. Есть также двухстворчатые шкафы, где морозильная камера располагается за одной из дверей. Такой вариант более эргономичен, ведь морозильник будет открываться реже, чем в предыдущих вариантах. 

Холодильник отличается по типу управления на электронное и электромеханическое. Электромеханическое управление простое и подразумевает только выбор режима работы термостата. При электронном управлении можно выбрать даже температуру. В некоторых моделях предусмотрен отдельный выбор температур для разных камер. 

Периодически любой холодильник нуждается в разморажении. Автоматическое или капельное разморажение наиболее удобный способ, при котором на компрессоре образуются льдинки. Они тают при остановке работы компрессора и скапливаются внизу в ванночке. Есть также вторая система разморажения No frost, при которой используется вентилятор для вентиляции холодного воздуха. Влага собирается в скрытом испарителе, поэтому конденсации на стенках нет. 

Современные модели холодильников отличаются высокой экономичностью энергии. Они рассчитаны на меньшее потребление энергии. Также необходимо обращать внимание на климатический класс холодильника. Этот показатель влияет на качество и срок работы холодильника. Последние модели холодильников, которые предлагают марки бытовой техники, имеют антибактериальную защиту. Двухкомпрессорный или однокомпрессорный холодильник отличается по системе компрессора. Либо один компрессор работает на две камеры, либо два компрессора отвечают каждый за свою камеру. Отдельные модели холодильников умеют множество дополнительных функций и необычный дизайн.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )