Валерий Ничипорук: «Спасибо Литве за то, что помогает Украине в непростое для нее время»

Свое ранение Валерий Ничипорук получил под Авдеевкой. А заново учится ходить уже в Литве. Он - один из тех солдат АТО, которых маленькая прибалтийская республика взяла к себе на реабилитацию.

Наш корреспондент побывал по приглашению МИДа Литвы в составе делегации Днепропетровщины в центре реабилитации военных в Друскининкай.

Маленький курортный городок на юге Литвы - оазис для тех, кто хочет и отдохнуть, и здоровье свое поправить. Именно здесь, на окраине соснового леса, расположился центр реабилитации. Сейчас здесь находятся четверо наших парней. Они улетели в Литву 8 апреля. А те, кто месяц находился там, вернулись на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ДНЕПРОПЕТРОВСК ВСТРЕЧАЛ РАНЕНЫХ ИЗ ЛИТВЫ (ФОТО)

По словам военнослужащего 93-й бригады ВСУ Валерия Ничипорука, отношение к украинским раненым здесь хорошее.

"Врачи в чем-то даже более профессиональные, чем наши, украинские. Ну и условия хорошие здесь", - рассказал Валерий. У него ранение в ногу - пуля раздробила кость. Сейчас ему приходится заново учиться ходить. Несмотря на то, что в Литве наши парни всего несколько дней, они уже освоились в Друскининкае. Практически каждый день местные волонтеры организовывают для них поездки в разные регионы Литвы, занимаются их культурным досугом. Ну, а сами парни в свободное от процедур время разъезжают по курортному городку на велосипедах.

Здесь они пробудут, как минимум, месяц. Все расходы по их пребыванию в Литве взяло на себя министерство обороны Литовской Республики. Действует целая программа, по которой до конца 2015 года реабилитацию в Литве пройдет 50 украинских военных.

Подробнее о визите днепропетровской делегации в Литву читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать