В Днепропетровске катастрофа с лифтами

Каждый восьмой лифт в городе сломан. Более 70% давно исчерпали срок эксплуатации. И это только официальные цифры. По факту большинство подъемников работают кое-как. И уставшие от бесконечных лестниц жители многоэтажек отдают заработанное на ремонт. Но это скорее похоже на реанимацию покойника.

Как сообщили «Детали. Итоги» неисправных лифтов в Днепропетровске хоть отбавляй. На Кирова, 102д 16 этажей. Здесь больше года жили без лифта. Теперь единственный исправный берегут, как зеницу ока. Пассажиров едва ли не взвешивают.

Этот лифт отремонтировали в прошлом году. В этом, жители 16-этажки надеются на восстановление хотя бы еще одного из четырех.

На сегодня из тысячи подъемников 15 разворовывают еженедельно. Такую статистику приводит директор предприятия «Лифтремонтаж Днепр». Чтобы бороться с ворами, решили оборудовать подъемники сигнализацией. Ее уже установили на трех.

В Днепропетровске в коммунальной собственности находятся 4 140 лифтов. По официальной информации, из них не работают 458. 140 разграблены. В этом году обещают отремонтировать чуть больше половины сломанных, а именно 300. И самое драматичное почти 3000 (2986) лифтов работают более 25 лет, то есть срок эксплуатации давно истек.

В защиту коммунальщиков следует заметить, что днепропетровцы задолжали им более 30 млн грн. Однако большинство все же честно платит. И становятся заложниками должников, системы, неисправных лифтов и, как следствие, собственных квартир.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать