Бездомные животные из Донбасса «бегут» на Днепропетровщину

Не только люди, но и животные убегают из зоны боевых действий. Они также ищут приют на мирной территории. Лохматых переселенцев еще с лета прошлого года стала принимать и Днепропетровщина. Вывозят и пристраивают в хорошие руки кошек и собак волонтеры до сих пор.

Как сообщила программа «Детали. Итоги» несмотря на помощь волонтеров животных остается еще много в зоне риска.  

Щенок Дин родился на блокпосту под Донецком. Оттуда его вывезли волонтеры и уже в нашем городе собаку усыновила Валентина. Женщина сама переселенка, в Днепропетровск вместе с семьей она переехала зимой.

Дина волонтерам передал с блокпоста боец ​​Санчес. Нам посчастливилось встретиться с ним, когда солдат на несколько дней пришел в отпуск. Он рассказал, что сейчас с бойцами на их позиции живет еще 15 щенков. Даже показывает их на видео. Ребята делятся с ними последней едой и даже берут к себе спать. И все было бы хорошо, если бы только малыши понимали — на войне безобразничать нельзя.

Волонтер Ольга ездит в зону боевых действий по два-три раза в неделю. Говорит, бездомных животных сначала было очень много. Кого бросили хозяева, кто и до этого не имел жилья, или уже родился на улице. Чаще всего они оставляют разрушенные города или села и идут туда, где есть жизнь. А это — блокпосты и другие места дислокации солдат.

Много косматых бездомных и сейчас бегает по улицам Донецка. Об этом говорят местные. Волонтеры обещают, что и в дальнейшем будут продолжать помогать животным с востока.  

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать