Практически каждый офис столкнулся с вопросом покупки кофемашины. Это незаменимый агрегат, который приготовит человеку порцию ароматного «антидепрессанта» в рабочее время. А также, это незаменимый помощник для тех людей, кто не в силах начать новый день без утренней чашечки кофе.

Большое преимущество кофемашины в том, что она настолько автоматизирована, что от человека требуется только засыпать зерна и нажать «старт». Лучший выбор кофемашин вы сможете найти в интернет-магазине CoffeHouse. Но насколько бы она не была удобна в офисах, дома и в кафе, это всё-таки аппарат , сложно устроен с технической точки зрения. Но мы рассмотрим важные характеристики кофейных роботов.

После того, как засыпаны зерна в машину, она их перемалывает. Затем, определив порцию и крепость кофе, формирует таблетку из получившегося кофейного помола. Подогрев чашку и взбив молоко, кофемашина пропускает кипяток через кофейный порошок, удаляет использованный порошок в специальный резервуар. Вуаля! И кофе уже наполняет своим ароматом помещение! Несмотря на всю сложность процесса, машина справляется за несколько секунд. 

- Утро начинается с эспрессо.

Утро любого кофемана начинается чашечки эспресс. Любая кофемашина может приготовить его. Процесс приготовления во всех машинах одинаков, отличие есть только в одном – тип кафемашины:

- бойлерная пропускает воду через кофе под небольшим давлением ( 4 – 5 бар). Вода в таком типе машин – самый настоящий кипяток.

- помповая машина через кофейный фильтр пропускает воду не такую горячу, как бойлерная, но под большим давлением (от 10 бар).

Кофейные гурманы отдают предпочтение кофе из аппаратов помпового типа, так как кофе там получается мене горьким, но с насыщенным ароматом.

- Кофейные детали.

Выбор кофемашин огромен. Хоть функция у них одно, но опции бывают разные:

- функция подогрева чашек на специальной подставке позволяет сделать аромат душистого напитка более насыщенным.

- не каждый аппарат может приготовить одновременно две кружки кофе или капуччино

- любителям кофе с молоком рекомендуется выбирать машину с насадкой-капуччинатор., которая взбивает молоко или сливки

- в некоторых кофемашинах есть хитрость – спрессованный кофейный порошок предварительно смачивается водой и, выждав некоторое время, прибор запускает весь сновной процесс. Такой кофе станет еще вкуснее.

Опций и функций у кофейных аппаратов много. Консультант в любом магазине бытовой технике поможет выбрать кофемашину под ваш вкус!