В Днепропетровской области нашли бомбу времен Великой Отечественной войны

На 284 километре железнодорожного перегона станций Письменная - Ульяновка в двухстах метрах от железнодорожного пути был обнаружен подозрительный предмет.

Об этом поступило сообщение 16 апреля в 11:20 в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Синельниково УМВД от диспетчера ШЧ-6 (дорожная часть) ГП «Приднепровская железная дорога».

Движение поездов на перегоне ст. Письменная - ст. Чаплино Приднепровской железной дороги было перекрыто в 12:05. Место происшествия было оцеплено.

В 12:45 на место происшествия прибыла группа взрывных работ Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области. В ходе проведения работ сотрудники УГСЧС изъяли с поверхности земли авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны «ФАБ-100» (фугас авиационная бомба). Бомба была вывезена автотранспортом группы взрывных работ и обезврежена.

Задержек в движении поездов не было, его восстановили в 15:30, сообщил отдел по связи с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороги.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета в дежурной части Управления.

Как известно, фугасные авиационные бомбы были на вооружении советской армии и предназначались для уничтожения различных целей. Они имеют наиболее мощное и универсальное поражающее действие среди авиабомб главного назначения. Масса взрывчатого вещества в бомбе составляет приблизительно 50%. Вес фугасной авиационной бомбы ФАБ-100 насчитывает 100 килограммов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать