Кабинет должен представлять собой идеальное рабочее пространство. Поэтому процесс его оборудования необходимо сосредоточить на том, чтобы обстановка помогала достичь максимальной концентрации на важных делах. Кроме того, цель создания рабочего пространства – это повышение собственной работоспособности. Очень важен выбор расцветки. Идеальными тонами для домашнего кабинета станут голубые, зеленые, серые, желтые.

Собственно, желтый цвет – это гарантированное поддержание работоспособности и притока сил. Многие эксперты в области фен-шуй называют желтый «цветом раздумий» или «цветом разума». Эти тона помогают сосредоточиться на решении сложных задач, в процессе работы или обучения. Кабинет, окрашенный в желтый цвет, отлично подойдет для того, чтобы писать важные научные работы в соответствующей обстановке. Использование различных оттенков подойдет, как стенам, так и другим элементам интерьера – шторам, декорациям и прочим. Желтый цвет придаст ощущение легкости и даже поможет вам полностью восстановить умственную активность, особенно после тяжелого трудового дня.

А вот такой цвет, как коричневый стоит сразу отбросить в сторону. Обычно этот цвет неблагоприятно отражается на творческом процессе и умственной деятельности в целом. Вы можете прибегнуть и к более интересным решениям, таким как фотообои под заказ в интернете, с доставкой почтой. С такими обоями Ваш кабинет может приобрести сочетание нескольких цветов и и дать ту самую, необходимую гармонию для творческого и рабочего процесса

Серый же цвет, напротив, способен заострить критичность восприятия. В сером кабинете у нас активизируется рассудительность. Но стоит помнить, что такой тон лучше всего сочетать с некоторыми другими – теплыми или холодными.

Жилые комнаты – это сосредоточение уюта, веселья и, вообще, хорошего настроения. Поэтому цветовая гамма должна выбираться соответствующая. Желтый, цвет слоновой кости, оранжевый, бежевый, красный, коричневый или крайне популярный сегодня кремовый.

Очень эффектно смотрится классический белый цвет. Он символизирует чистоту, придает помещению дополнительную энергетику. На фоне белых стен комнаты будет превосходно смотреться абсолютно любая мебель и элементы интерьера. Тона способны отражать все волны, исходящие от различных предметов.

Если в доме есть светлая мебель, то значительно оживить окружающее пространство способны различные аксессуары. Самые лучшие – это посуда, салфетки, картины, детали декора. Это дает возможность придать помещению исключительную новизну, что не сможет не отразиться на вашем образе жизни, которому будет дан дополнительный импульс.

Еще одно эффектное решение – это тюль в желтых тонах, который придаст дополнительное ощущение яркости помещения. При входе в такое помещение вы почувствуете необычную бодрость, вдохновение и ясность ощущений. Отлично впишутся в интерьер различные композиции из желтых цветов – нарциссов, тюльпанов и цветов подсолнуха. Серый цвет для дома – это крайне неудачный вариант.

Попробуйте провести эксперименты с различными световыми фильтрами. Красные фильтры помогут поднять настроение и придадут ощущение праздника. Однако, стены в определенных помещениях квартиры или дома лучше не красить в красный. Особенно, это касается спален. Здесь, где наиболее уместна обстановка покоя, лучше всего использовать наиболее спокойные и теплые тона.

Желтый цвет способен поднять настроение в любой ситуации. Он способен придать домашней атмосфере эффект солнечного света даже ночью. Окраска стен будет просто струиться солнцем. А если окна выходят на северную сторону, то желтый цвет просто необходим.

Не стоит забывать о керамических изделиях и цветных вазах. А такие элементы интерьера, как гардины, подушки и ковры станут превосходным дополнением к облику.

Спальни требуют отдельного внимания. Здесь важно следовать собственным предпочтениям, а не последним тенденциям моды. Как мы уже говорили, исполнение спальни полностью в красном – это далеко не самый лучший вариант. Однако, использование элементов в данном тоне придаст спальне интимную обстановку. Используйте красные ночники, постельное белье, торшеры.

Но все же традиционными для оформления являются варианты синей или голубой цветовой гаммы. Конечно, можно использовать и другие тона, которые придают повышенное ощущение уюта. Но именно голубой или синий способны создать не только атмосферу спокойствия, но и романтическую обстановку.

Синий или голубой цвета идеальны в декорировании помещения. Но переусердствовать с ними тоже не стоит. Очень рекомендуется добавление элементов нежно-персикового цвета, которые положительно влияют на наши ощущения. Статью предоставил магазин фотообоев Miray.