Отечественный рынок строительных материалов все более уверенно завоевывает новый тип черепицы – полимерпесчаная черепица. имеет ли преимущества битумная черепица Nordland

К тому же их можно совершать на протяжении более 50 лет - именно такой средний срок эксплуатации черепицы. 

Также следует отметить устойчивость полимерпесчаной черепицы к действию агрессивных сред. Благодаря своей структуре, изделие абсолютно не впитывает воду, поэтому черепице не страшны снега и дожди. При этом под воздействием влаги черепица не набирает дополнительный вес, соответственно не оказывает излишнего давления на строительные опоры и не подвергает дополнительным нагрузкам все строение. И в зной, и в холода черепица сохранит оптимальный температурный режим, экономя владельцу средства на теплоизоляционные материалы.

Говоря о том, что изделие переносит любые перепады температуры, также имеется в виду и высокая пожароустойчивость полимерпесчаной черепицы. Изделие не распространяет пламя, не притягивает и не проводит электричество, имея значительное преимущество перед большинством кровельных материалов из металла. Стоит также отметить высокие звукоизоляционные качества изделия.

Своими достоинствами полимерпесчаная черепица обязана, в первую очередь, правильному соединению составляющих компонентов. 

Помимо уже указанных достоинств, такое соотношение компонентов обеспечивает стойкость к частичной или полной потере цвета. Так как краситель добавляют в исходную смесь при формовке черепицы, прокрашивая таким образом изделие по всей толщине, цвет не выгорает при длительном воздействии солнечных лучей и не вымывается при длительном воздействии влаги.

И в завершении стоит отметить, что полимерпесчаная черепица очень легкая, что в сумме с ее прочностью значительно облегчает процесс монтажа. Крыша, при правильном выборе цвета выглядит престижно и качественно на протяжении долгих лет.