СБУ задержала боевиков «ДНР», которые планировали теракты в Днепропетровской области (ФОТО)

Служба безопасности обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу, которая пыталась развернуть свою деятельность на Приднепровской железной дороге.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, на совещании, которое состоялось сегодня, 16 апреля, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что "диверсантам и провокаторам не удастся расшатать ни Днепропетровскую, ни любую другую область Украины - работаем на опережение, проводим активные превентивные действия, действуем совместно с местными органами власти и общественностью ... "

Задержанная группа была одним из ответвлений т.н. "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы пути во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

На данный момент задержаны три человека - они дают показания, отмечает Лубкивский.

сбу ллубкивский2 сбу лубкивский
сбу лубкивски1

Уже установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. "Мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях.

В феврале этого года он предложил свои "услуги" террористам с т.н. "министерства государственной безопасности "ДНР". Террористы поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах, станциях.

Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожные пути, в частности, в марте этого года на перегоне "Новомосковск-Самаровка", которым вскоре должен был последовать пассажирский поезд. Тогда удалось предотвратить диверсию.

У диверсантов изъяли тротиловые шашки, компьютерную технику и средства связи.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать