В Днепропетровске разработали современный прицельный комплекс

Данные обвесы уже прошли испытание в 25 бригаде, в «ДУК 5», они неплохо себя зарекомендовали. Они неприхотливые, с ними можно прыгать на кузов, бежать. 

Об этом рассказал автор разработки Геннадий Литинский на пресс-конференции, которая состоялась 14 апреля в медиа-центре «Днепр Пост».

"Мы разработали технологическое усовершенствование автомата Калашникова, который находится на вооружении ВСУ. Никакого суперизобретения нет. Просто решил создать современный прицельный комплекс, который позволял бы нашим вооруженным силам быть быстрее, точнее и мобильнее", -  рассказал журналистам Геннадий Литинский.

По его словам, на протяжении 50 лет автомат Калашникова не модернизировался. Когда начались боевые столкновения, не было производителей своих тактических обвесов, нет своих прицельных систем.

"Все это и сейчас покупается заграницей. Это дорого. Я углубился в изучение этой проблемы. Да, у нас и глаза сейчас подпорчены компьютером. Может, в СССР эта прицельная система устраивала армию, но сегодня она устарела. Мы пошли по пути разработки нового приспособления. Так сказать, довели до логического завершения, то, что есть. Разработали 3D прицельное приспособление. Это удобная вещь для стрельбы. Есть и другие производители, но они предлагают либо дорогостоящее прицельное приспособление, либо это какая-то китайская вещь, которая не выдерживает нагрузок", - добавил автор разработки.

Основная наша идея — модернизация прицельного комплекса на АК

При изготовлении обвеса разработчики взяли за аналог израильскую фирму «FAB». Но эта фирма производит обвесы из пластика, отлитые как одно целое. А в сложных боевых условиях они быстро выходят из строя. Потому, разработчики сделали обвесы из алюминия, сделали их ремонтнопригодными. Все просто – старая накладка снимается с газовой трубки АК, на нее надевается новая. Грубо говоря, это кронштейн.

Сейчас  в планах авторов идеи запустить серийное производство прицельного комплекса. Сейчас в разработке вот такое прицельное приспособление, любой боец даже с нарушением зрения, просто в него заглядывает и ведет огонь.

"Основная наша идея — модернизация прицельного комплекса на АК. Это позволит солдатам быстрее прицеливаться. Это 2-3 секунды сэкономленного времени, за которым стоят человеческие жизни", - подчеркнул Геннадий Литинский.

Михаил Тонконогий, координатор волонтерского центра НГУ добавил, что сейчас нацгвардия планирует заказать партию для тех, кто находится на крайних постах.

"На деревянные приспособления сложно вешать обвесы. По мнению наших военных специалистов (из Нацгвардии), это лучший прицельный комплекс из имеющихся на территории Украины. Возможно, пластиковые прекрасно держат температуру, лучше в эластике, но они бьются", - сообщил Михаил Тонконогий.

Отметим, сейчас необходимо 400 тыс. грн, чтобы запустить мелкосерийное пробное производство оптических прицелов. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить