«Перемирия как такового не было и не будет», - боец «Правого сектора» из Белоруссии (ВИДЕО)

Сейчас раненый боец проходит курс лечения в больнице им. Мечникова. О своем решение защищать Украину не жалеет, хотя прекрасно понимает, что без украинского гражданства таких, как он, на войне называют "призраками".

Как сообщает "Радио Свобода", 42-летний боец ​​Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» с позывным «Лев» - гражданин Белоруссии. Он дважды был ранен в боях под Песками, вблизи Донецка. Сейчас он лечится в Днепропетровской клинической больницы имени Мечникова. После огнестрельного поражения ноги он еще несколько месяцев не сможет ходить.

«Лев», в прошлом - инструктор методист по восточным единоборствам, не жалеет, что приехал из Белоруссии и пошел добровольцем защищать Украину. Однако мужчина отмечает: на родину теперь вернуться не сможет, ведь там ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы за участие  в боевых действиях в другой стране.

Между тем, государство Украины пока никак не защищает интересы таких, как «Лев»: не имея гражданства Украины, они не могут претендовать на признание участниками АТО. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать