Арендодателю перед тем, как сдать свою квартиру внаем, следует тщательно подготовиться. Нужно решить вопрос о том, нужно ли сначала делать ремонт. Все зависит от состояния квартиры. Ремонт будет просто необходим, если жилье находится в плохом состоянии. Отремонтированные квартиры пользуются повышенным спросом у потенциальных арендаторов. Объявление о сдаче квартиры можно подать на realto.ru, где представлена база недвижимости москвы: от аренды квартиры до покупки жилья в новостройке.

Причем, чем лучше состояние квартиры, тем большую плату за них просят владельцы. Если состояние квартиры вполне приличное, то можно отказаться от лишних затрат. Следует помнить, что квартиру в убогом виде, люди с достатком и приличным образом жизни, снять не захотят. А съемщики из другого контингента вряд ли устроят арендодателя. 

Сантехника обязательно должна находиться в хорошем состоянии. Если трубы будут протекать, вода заливать соседей, то арендаторы могут отказаться от съема квартиры. Также нужно заранее проверить состояние электропроводки. Неисправная проводка может привести к пожару. Все затраты на восстановление квартиры лягут на собственника.

Важно заранее решить, будет ли в квартире оставлена мебель, или нет. Как правило, цены на съем пустой и квартиры с мебелью не имеют большой разницы между собой. Чаще всего, съемщики заселяются со своей мебелью. Если арендодатель решает оставить мебель в квартире, то она не должна быть слишком старой и ветхой. Пустая квартира будет более привлекательным вариантом, чем квартира с плохой мебелью.

Хорошо, если в квартире останется необходимая бытовая техника. Это холодильник, плита, стиральная машина. Остальное арендаторы приобретут свое. 

Между собственником и съемщиком жилья могут оговариваться дополнительные договоренности, связанные с ремонтом квартиры. В случае, если съемщик за свои деньги, например, поменяет обои, или купит газовую плиту, которая останется в квартире, то арендодатель может вычесть затраченную сумму из ежемесячного платежа за съем.