Вы решили покинуть на время родной Днепропетровск и съездить отдохнуть? Отличная идея! Но куда бы вы не собирались в отпуск, тщательный выбор места размещения гарантирует очень многое: например, грамотно подобранный отель в Астане обойдется весьма недорого, будет расположен вблизи достопримечательностей и обеспечит комфортный отдых вам и вашей семье.

Но чем руководствоваться, выбирая гостиницу, чтобы она отвечала всем нашим требованиям и пожеланиям, и при этом была максимально доступной по цене? Рассмотрим основные критерии выбора.

  • Сравниваем цены на проживание в разные даты.

Это первое золотое правило. Очень часто стоимость проживания в отеле зависит от проводимых в городе мероприятий, фестивалей, праздников и прочего. И если есть возможность передвинуть свой отпуск на несколько дней, а за счет этого значительно сэкономить – грех этим не воспользоваться!

2. Изучаем расположение гостиницы.

Допустим, вы решили выбрать гостиницу в Минске желательно ближе к центру города. Здесь имеет смысл сравнить, что лучше – более дорогой отель, но в самом сердце города, чтоб достопримечательности были в пешей доступности и не приходилось постоянно нести транспортные расходы и тратить время. Либо другой вариант – бюджетная гостиница на окраине, но тогда значительно возрастают траты на проезд и время, затрачиваемое на то, чтоб добраться до главных красот города.

3. Изучаем инфраструктуру.

Помимо стоимости и месторасположения гостиницы, обязательно обратите внимание на следующие моменты и их важность для вас:

  • Звездность,
  • Размеры прилегающей территории отеля и её озеленение,
  • Наличие бассейнов,
  • Количество ресторанов/баров,
  • Наличие детской комнаты, детской площадки, бассейнов для детей,
  • Наличие спортзала, сауны,
  • Питание – все включено или только завтрак,
  • Возраст отеля,
  • Наличие бесплатного интернета и др.

4. Сравниваем цены на понравившийся отель на разных сайтах онлайн-бронирования.

Да, придется потратить время, но нередко оно того стоит – разброс цен на номер в отеле может быть весьма и весьма значительным. А путешественникам со стажем можно порекомендовать обратиться напрямую в отель, минуя системы бронирования – порой это также позволяет неплохо сэкономить на проживании.

5. Изучаем отзывы других постояльцев.

Вы выбрали 2 или 3 варианта, но какой из них лучше? Для этого стоит почитать отзывы других путешественников, но не всему можно верить:

  • Слишком хвалебные или наоборот, чересчур озлобленные отзывы сразу пропускаем – это, скорее всего, скрытая реклама или антиреклама. Нас интересуют подробные, обстоятельные и информативные мнения.
  • Также обращаем внимание на «срок давности» - мнения прошлого и позапрошлого сезонов могут быть уже неактуальны, поэтому интересуемся более свежими отзывами.
  • Сравниваем рейтинги – это те оценки (традиционно по 5-балльной шкале), которые выставляют туристы отелям. Желательно обращать внимание только на те варианты размещения, которым стабильно выставляют не ниже 4,0-4,5 баллов.

6. Обращаем внимание на бонусные программы.

Некоторые системы бронирования в случаях, если вы много и часто путешествуете, предоставляют 10%-ный дисконт на проживание в ряде гостиниц.

Помните, что уделив на начальном этапе больше времени планированию размещения, вы избавляете себя от множества хлопот уже во время отдыха.