Жажда, которая иногда возникает, заставляя тянуться к крану с водой или искать источник, где ее можно добыть. Ее надо удовлетворять обязательно, это потребность организма в глотке воды. Посредством жажды дается сигнал, что определенное количество жидкости вышло из организма с помощью мочи или пота и надо пополнить запас, но вода должна быть хорошей, сегодня доставка питьевой воды на Аквагид waterguide.com.ua - это уникальный шанс иметь воду отличного качества у себя дома.

Существует информация, которая прочно засела в головах людей. Которая диктует, что в течение дня надо выпивать больше, чем полтора литра воды. Такое потребление жидкости поддерживает работу почек, защищает от инфекционных болезней мочевых путей, выводит токсины и помогает похудеть. Все же это не совсем так, что было доказано несколькими учеными.

Чрезмерное потребление жидкости не всегда может быть полезным. Как, например, для работы почек. При употреблении большого количества воды, почки начинают лениться и работать вполсилы и когда будет необходима, например, в жару полная их работа, им будет сложно справиться со своей функцией.

И с инфекцией вряд ли вода сможет справиться. Если инфекция уже получена, то благодаря воде снижается концентрация болезнетворных бактерий. А что бы избежать инфекций мочевых путей, стоит более внимательно относиться к личной гигиене. 

Насчет токсинов, тоже спорный вопрос. Ведь почки задерживают то, что нужно организму, остальные молекулы отпускают. Благодаря моче организм освобождается от вредных веществ и мочевины. 

Похудеть благодаря воде также вряд ли удастся. Хотя вода и имеет ноль калорий, но она и не растворяет жир, сахар и не способствует потере лишних складок на талии.

Существует такая болезнь, когда человек употребляет очень много воды, не контролируя свои желания. Это болезнь психологического характера, называется она потомания. Такой человек постоянно испытывает жажду, несмотря на то, что только что осушил большую кружку с водой. Такую болезнь стоит лечить только с помощью специалистов.

Главное слушать свой организм и когда он говорит, что хочет пить, тогда и надо удовлетворить его просьбу. Хотя есть одно исключение, это полет на самолете. Так как воздух там находится под давлением, отчего он становится сухим. И организм может просто не дать сигнал о жажде, поэтому стоит предупредить нехватку жидкости, выпив воды без ощущения жажды.