«Днепр» теряет первые очки в чемпионате Украины в матче против «Металлиста»

После четырех побед подряд в чемпионате «Днепр» не сумел обыграть дома «Металлист» (0:0), потеряв первые очки в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба ФК "Днепр", против ожидания острее начали гости, еще до истечения первой минуты заработавшие право на угловой удар. Но уже через три минуты «Днепр» ответил намного острее. Евгений Селезнев перехватил передачу в районе центрального круга, прошел с мячом метров 20 и пробил по воротам, правда, туда, где находился Погорелый. А еще через две минуты была сделана еще большая заявка на обоюдоострую игру: Болбат с левого фланга словно рукой набросил в центр штрафной Приемову, которого оставили вообще без опеки, но 80-й номер «Металлиста» сыграл крайне неудачно, остановив мяч первым касанием, а вторым запустив его в вечернее небо.

Заявка тут же с пониманием была встречена «Днепром», который дважды подряд создал угрозы воротам соперника с левого фланга. После первой прострельной передачи Коноплянки Селезневу помешали пробить по воротам, после второй — Руслан Ротань не сумел переправить мяч в ворота, после чего тот отскочил к Павлу Ксензу, но Павел из выгоднейшего положения пробил крайне неточно. На 11-й минуте Ксенз и Ротань разыграли хорошую двоечку на правом фланге, после чего Руслан вырезал мяч в центр штрафной, но там помешали точно пробить набежавшему из глубины поля Валерию Федорчуку.

Где-то с этого момента стало понятно, что игра «Днепру» дается, правда настораживало то, что чересчур легко команда пропускала и контрвыпады. Но днепряне уверенно действовали впереди лишь до штрафной площади соперника, а потому следующая угроза воротам Погорелого пришла лишь незадолго до исхода получаса игры, когда после подачи Ротанем штрафного Дуглас головой пробил в опасной близости от створа ворот. Однако и после этого на поле продолжилось затишье в части острых ситуаций, причем до свистка Юрия Можаровского на перерыв.

Наверняка с целью усиления атакующего потенциала команды после паузы вместо Валерия Федорчука вышел Роман Безус. Преимущество после этой корректировки в составе все также оставалось за «Днепром», но все также, как и в первом тайме, Погорелый не был обременен работой. А на 58-й минуте и вовсе первая острота в тайме была создана гостями, когда Рыжук бросил в прорыв по флангу Кулакова, но прострел Дениса с правого фланга не нашел адресата. Лишь на 64-й минуте «Днепру» удалась стоящая атака, причем вертикального плана, в концовке которой Ксенз в полукруге уложил на замахе соперника, но пробил прямо в голкипера.

Новый импульс атакам «Днепра» был дан после выхода на поле Николы Калинича вместо Евгения Селезнева. Сначала после подачи Коноплянки со штрафного на дальней штанге оставили одного Ксенза, но его удар пришелся в обороняющегося, стоявшего едва ли не на линии ворот. А затем в великолепном стиле через себя после подачи с правого фланга пробил Калинич, но мяч прошел рядом со стойкой ворот. На 71-й минуте Никола откликнулся на передачу из глубины поля, успел пробить мимо Погорелого, но в ворота не попал.

Но с этим всплеском активности со стороны хозяев желто-синие справились, и следующий момент у их ворот случился уже на 82-й минуте — в тот момент, когда они постоянно находили противодяие атакам «Днепра». В похожем эпизоде, что и в первом тайме, после подачи штрафного Ротанем в ворота не попал Дуглас, и при этом Погорелый был уже, как говорится, не при делах.

«Днепр» настойчиво искал пути к воротам гостей вплоть до финального свистка, но подопечные Игоря Рахаева ликвидировали все потуги сине-бело-голубых, и честно говоря, по крайней мере, эту ничью выстрадали, хотя перед самым финальным свистком «Днепру» могла принести успех фланговая атака, но Артем Федецкий в падении уже из площади ворот не сумел замкнуть прострел справа. Таким образом с учетом дневного матча команд U-21 получился своеобразный «день нулей».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать