Как водится каждый специалист в своей области деятельности имеет свои секреты, не обошло стороной это и торговлю на Форексе.

В чем же заключается сущность этого секрета? Ответ – очень прост, чем меньше будет время жизни ордера тем меньше прибыли от сделки Вы получите.

Эта закономерность действительно существует. Подумайте сами, если Вы осуществляли когда либо какие то инвестиции или вложения, удавалось ли Вам получить прибыль мгновенно? К примеру, вы делаете депозитный вклад в банке под определенный процент годовых. Ведь правда же, что большую сумму процентов вы получите за год, а не за месяц?

Таково и условие торговли на forex, для роста прибыли необходимо время.

Опытные и успешные трейдеры с этим условием хорошо знакомы и знают, что за малое количество времени хотя бы за минуту рынок может немного пройти немного, а за час и более времени может «прыгнуть» значительно вперед.

Новички же – торгуют в коротких периодах времени, тем самым ограничивают рост своей прибыли, в итоге такое ограничение приводит к совсем плохим результатам.

В основном такое поведение происходит из-за слухов распространяемых продавцами торговых платформ, которые обещают «горы денег», ловя лишь только минимумы и максимумы в течение торгового дня.

И казалось бы, верная стратегия – торгуем только в пределах светового дня, не оставляем открытые сделки на ночь, и тогда не будем подвергаться риску. Однако, это не совсем так.

Риск трейдера всегда находится под его собственным контролем. Инструментом этого контроля выступает установление стоп-ордера - уровня, на котором трейдер закрывает позицию. Существует возможность, что на следующий день рынок может проскочить за ваш стоп, но в этом случае вы хотя бы можете ограничить потери, и выйти из заведомо проигрышных сделок. При установлении позиции со стопами, вне зависимости, когда была открыта валютная позиция – ваш риск будет ограничен.

Чем дольше удерживается такая позиция, тем большую прибыль можно получить.

Чтобы иметь такие выигрышные позиции, необходимо некоторое время. Потому работайте и мыслите логично!