Что такое латекс?

Натуральный латекс изготавливается из приведенного непосредственного молочного сока каучуковых растений и добавления различных средств, стабилизирующих его структуру. Синтетический латекс производится из различных видов синтетических полимеров. Матрасы из латекса - это в большей части синтетический каучук. На сайте http://marketmebeli.com/ru/produkciya/ortopedicheskie-matrasy/ представлены матрасы из нескольких видов латекса или только с добавлением латекса.

Плюсы:

-        Правильно подобранный матрас дает, безусловно, лучшее положение для анатомических искривлений нашего тела, чем матрас с карманной опорой.

-        Частицы пыли не оседают так же, как в пене, в простой способ вы можете удалить их пылесосом.

-        Устойчив к деформации.

МИНУСЫ:

-        Он мало устойчив к воздействию влаги. Сам латекс не дышит, поэтому часто доходит до  заболеваний стригущим лишаем, возникшем от контакта матраса с жидкостью. В частности, если используется неподходящий стеллаж или при его отсутствии.

-        Часто заставляет менять позицию в связи с давлением на тело структурами латекса, хотя, безусловно, меньше, чем в случае пружинных матрасов.

-        Некоторые врачи сознательно отказываются от покупки латекса в связи с тем, что имеют с ним связь каждый день (латексные перчатки) и знают о его свойствах, вызывающих повышенную чувствительность.