МВД: в Днепропетровске активизировались «домушники»

Правоохранители предупреждают, что в областном центре наблюдается всплеск преступности, связанной с проникновением в частные жилища.

Как рассказал в.и. о. начальника технического центра УГСО при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виталий Шитов, "домушники" чаше всего проникают в чужие квартиры через двери. Те могут быть оставленные открытыми самими хозяевами. В последнем случае воришки подбирают отмычки и все равно проникают внутрь помещений.

Второй наиболее распространенный способ незаконного проникновения - по трубам и через балконы соседских квартир влазят через окна. При этом правоохранители отмечают: хозяев жилья не спасают даже металлические решетки на окнах. Их попросту перекусывают. А сами окна открывают обыкновенной отверткой.

538 квартирных краж с начала года зафиксировано в Днепропетровске

Также, по словам Виталия Коробко, особое внимание стоит уделить укреплению дверей в тамбуры. Как правило, злоумышленники легко "снимают" двери и проникают в тамбуры, обчищая их. А если повезет - залазят и в квартиры.

"В старых домах выламывают потолок. Есть методы, когда алмазным кругом пытались вырезать пол из подвала. Когда в одной из квартир идет ремонт, могут залезть в нее и попытаться выломать стену к соседям, работая в многоэтажках, используют альпинистское снаряжение", -  рассказал Коробко.

Чтобы не стать жертвой грабителей, в милиции советуют, прежде всего, не хвастаться своими доходами, не рассказывать посторонним лицам, где храните ценности и деньги. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать