В Днепропетровске можно угодить за решетку, взяв сдачу в магазине

Теперь любую купюру с пятнышком от клея, йода или краски могут признать меченой валютой с Донбасса. В таком случае деньги у вас отбирают, а правоохранительные органы проверяют, откуда они у вас взялись. Вы скажете, что за беспредел?! А нет, всё законно.

Как рассказали правоохранители, еще 8 декабря 2014 года НБУ выпустил постановление №798 об организации работы банков в чрезвычайной ситуации, где сказано, что в случае, если не будет возможности вывезти наличность, ее необходимо испортить. В частности, необходимо использовать краску, клей, штамп «Неплатежная», либо обрезать/обжечь более 50 процентов площади купюры.

То есть если Вы по невнимательности возьмете "меченую" сдачу в магазине, то есть шанс и денег лишится, и хорошенько понервничать. Сейчас появление таких денег отмечают в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, но они найдутся и в центральных, южных и западных регионах Украины.

Если так вышло, что вы уже "счастливый" обладатель таких банкнот, лучше не пробовать обменять их в банке на новые. Там подобные купюры могут принять только с просьбой о проведении экспертизы НБУ с целью выявить, относятся ли эти купюры к числу выведенных из оборота. Представитель банка должен будет составить акт и изъять ее. В случае, если купюра окажется не меченой, предъявителю ее вернут. Если же купюра окажется меченой, то она передается в правоохранительные органы, которые будут выяснять ее происхождение у предъявителя.
Никакой компенсации за найденную меченую купюру предъявитель не получит, только неприятности.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать