Золотые браслеты для мужчин являются одним из самых модных мужских аксессуаров, способных подчеркнуть стиль и утонченность. Эксклюзивный золотой браслет придает мужчине изысканность и определенную брутальность. Мужские золотые браслеты характеризуются таким же большим разнообразием форм и видов, как женские.

Перед тем как отправиться за покупкой золотого браслета не лишним будет посоветоваться с человеком, безупречный вкус которого, по вашему мнению, может быть полезен. Даже если не удастся вместе с ним отправиться по ювелирным салонам, стоит вместе посмотреть ювелирные изделия, которые широко представлены в интернет-каталогах, например на http://shoptator.com/tag/%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be/. Не лишним и вспомнить поговорку, что одна голова хороша, а две в два раза лучше.

В последние несколько десятилетий очень популярны мужские браслеты с плетением «бисмарк». Данный вид плетения выполняется вручную, поэтому в основном применяется для изготовления изделий из золота, так как ручная работа является более дорогой. Это плетение выглядит стильно, обладает сложным узором, прочное, превосходно украсит сильные мужские руки.

Звенья в два, три и даже четыре ряда создают эффект роскоши, а массивность изделия на долгое время превратило его в чисто мужское украшение. Правда, в последние годы ювелиры предлагают и женские модели браслетов «бисмарк», обычно они не такие крупные, как мужские. Браслет «бисмарк» из золота станет достойным подарком солидному человеку, добившемуся успеха в жизни.

Браслеты с панцирным плетением обладают слегка приплюснутой формой. Такое плетение считается классическим и популярно во все времена. Плетение выполняется автоматическим способом, может быть одинарным, двойным, либо тройным. Изделия выглядят более объемными. Иногда производят чередование длинных звеньев с короткими, что придает оригинальность этому довольно простому способу плетения.

Самым старинным способом плетения является якорное, оно же и считается самым надежным. В нем тоже могут быть варианты, например, когда комбинируются звенья различной длины. Мужские браслеты такого вида подходят для уверенных в себе и целеустремленных мужчин.

Покупая золотой браслет необходимо учитывать мужское телосложение. Крупному мужчине с мощным телосложением лучше всего выбрать браслет в виде крупной цепочке.

Мужчинам, не обладающим внушительным телосложением, стоит подобрать такой браслет, который будет смотреться наиболее актуально: слишком массивный браслет будет выглядеть грубо, а слишком тонкий – очень женственно.