Вместе навсегда: хостинг и домен

Итак, в первую очередь, стоит понять, что хостинг создает все условия для сбережения интернет-сайта во всемирной паутине, главная задача домена – бесперебойное обеспечение он-лайн адреса в сети.

Для того, чтобы сайт жил полноценной жизнью в интернете и был в свободном доступе для каждого пользователя в мире, а не только на вашем домашнем компьютере, необходимы хостинг и домен.

К сожалению, хостинг и домен нельзя купить навсегда, их берут в аренду. Например, минимальный период, на который можно взять домен в аренду, равняется одному календарному года, а вот для хостинга минимальный период сдачи в аренду немного иной, и составляет 30 дней.

Если не углубляться в терминологию, а говорить простым языком, то можно сказать, что хостинг представляет собой «съемное жилье» для вашего сайта. Хотсинг-провайдер или владелец жилья, предлагает вам сдачу квартиру на неких условиях. Например, сервер может быть виртуальный или выделенный, также есть возможность выбора требуемого объема пространства для сайта.

https://www.friendhosting.net/vps.php

Определившись с необходимыми условиями, хостинг-провайдер выделяет для сайта определенное место на диске, которое, по сути, и выступает своеобразным жильем для вашего сайта в интернете. Жесткий диск – всего лишь часть общего сервера от провайдера, можно сказать, что это многоквартирный дом для сайтов в сети. Сервера находятся в специально оборудованных помещениях, которое носят название «дата-центр». В помещении создаются все условия для беспрерывной связи серверов с интернетом.

Если хостинг – это место жительства вашего сайта, то его пропиской в интернете будет домен. Чаще всего, домен состоит из нескольких частей. В первой части сообщается о том, к какой стране относится сайт, например, “ua” будет свидетельствовать об украинской принадлежности. Вторая часть домена – это основное имя. Например, friendhosting.net.

Вот такими простыми словами, можно понять о домене и сервере.