Волновая терапия заключается в том, что происходит подача ударно-акустических волн определенной частоты, которые направляют энергию на очаг воспаления, тем самым улучшают кровообращения, восстанавливают обмен веществ, способствуют кровотоку сосудов и коллагеновых волокон. Волновая терапия используется при лечении опорно-двигательного аппарата.

При данной процедуре пациент не испытывает болезненных ощущений, а происходит избавление от хронических заболеваний, которые могли возникнуть после травм. Результатом данного лечения можно считать избавление от болей, быстрое заживление и когда восстанавливается подвижность поврежденной зоны.

Для использования данного метода существуют свои противопоказания:

1. При беременности, это может отрицательно повлиять на плод и вызвать нарушения в процессе беременности.

2. Детям до 18 лет, такие волны разрушают метафизы костей, то есть зоны роста. И это негативно влияет на развитие детского скелета.

3. Производить воздействие на область черепа, кроме височно-нижнечелюстного сустава

4. При заболеваниях онкологии и патологиях связанными с инфекциями, так как влияет на рост злокачественных клеток и образований метастазов.

5. Когда плохо сворачивается кровь, или у пациента повышенная ломкость стенок сосудов, при разрыве сосуда кровь поступает в пространство организма.

6. Воздействие на сосуды, в которых кровь двигается от сердца (то есть магистральные), ткань легких и кишечник. Может спровоцировать разрыв органа.

7. Когда у пациентов кардиостимуляторы. Возможна аритмия и последующая остановка сердца.

8. При болезнях связанных с неврологией.

9. При нарушениях артериального давления, особенно когда есть тенденция к повышению, следует сначала восстановить давление, а после приступать к лечению методом волновой терапии.