В Днепропетровске состоится Марш социальной справедливости

Активисты города уже выходили на митинг. Основными требованиями были: тарифы на коммунальные услуги, погашение задолженности по заработной плате перед самым главным должником региона и страны «Южмашем», а также пересмотр тарифов на транспортные услуги в Днепропетровске и области.

Как сообщают организаторы, по подсчетам милиции на акцию в прошлый раз вышло около 2 тыс. днепропетровчан, и в этот раз они призывают, всех неравнодушных присоединится. 

"От нашей организации мы подавали ряд запросов Кабинету Министров Украины, по поводу экономической составляющей по себестоимости тарифов. Мы получали по 2, 3 и 5 листов ответов и никакой экономической составляющей, никто нам не предоставил расчет. Прозрачности нет, не было и вряд ли будет без того, чтоб потребовать эти документы через административный окружной суд Киева, что будет сделано в ближайшее время. По тем данным, которые имеются у нас, себестоимость киловатт-часа атомной электростанции стоит одну тысячную копейки, гидроэлектростанции – от 4 до 6 копеек, ТЭЦ – порядка 15-16 копеек. Что касается газа, то в свое время была объявленная себестоимость добычи 1 тыс. куб. м украинского газа – это 27 долларов", -сообщил начальник штаба «Евромайдан-Днепр» Игорь Руденко. 

Также он добавил, что на сегодняшний день добывается порядка 20 млрд куб. м в Украине. Это дешевый газ, который полностью идет в восточную Европу. Почему при потреблении населением на отопление, на приготовление пищи 18 млрд кубов газа нельзя подать дешевый украинский газ людям – непонятно. 

Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза «Украинская солидарность» Игорь Токовенко добавил, что Марш социальной справедливости начнется 4 апреля, в 12:00 возле ж/д вокзала около памятника Петровскому.

"Что касается требований марша. Они остаются такими же, как и были. Мы не отказываемся от них. Это, в первую очередь, отмена решения национальных комиссий про повышение тарифов на коммунальные услуги. Второе – это отмена решения местной власти по повышению граничных тарифов на проезд в городском автотранспорте. Третье – это полное погашение задолженности и заработной платы перед трудовым коллективом государственных предприятий. И четвертое – полная деолигархизация власти", - сообщил Игорь Токовенко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать