Ждать снижения цен на продукты пока не стоит, - днепропетровские эксперты

Антимонопольный комитет Украины обязал крупных производителей и торговые сети пересмотреть цены. В Днепропетровске уже взялись за хлеб, муку, сахар и крупы.

Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного-комитета.

С рекомендацией не допустить необоснованного роста цен антимонопольный комитет Украины обратился ко всем крупным производителям и торговым сетям страны. В Днепропетровске письма уже получили производители хлеба, фасовщики муки, сахара и круп. В местном АМК говорят, пока  результат надо подождать. И отмечают, на всеукраинском уровне нарушения уже обнаружили.

Нарушение и на государственном уровне, и на местном, может и зафиксировали. Но для того чтобы их доказать, согласно антимонопольного законодательства нужно выявить сговор предпринимателей, или злоупотребление монопольным положением. Это достаточно сложно, говорят и работники комитета, и члены общественного совета при областном АМК.

Торговые сети рекомендации АМК получили. Говорят – ценообразование от них зависит мало. Особенно это касается сахара, хлеба, муки и круп. Специалисты уверяют – ждать снижения цен, в результате работы АМК, пока не стоит.

Сегодня антимонопольному комитету, говорят эксперты, не хватает ресурсов.

Впрочем, уверяют в АМК, больших полномочий может и не имеют, но если действительно обнаружат нарушения – просто так дело не оставят.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов