1 апреля в Днепропетровске: как разыгрывали жителей города СМИ и блогеры

В нынешнем году в День смеха большинству украинцев было не до смеха - правительство в разы увеличило тарифы на коммуналку. Тем не менее, нашлись остряки, которые разыгрывали днепропетровцев.

Журналисты "Зори" собрали 5 самых ярких первоапрельских шуток.

1. Свадьба по интернету

Так, стало известно о том, что один из крупнейших коммерческих банков Украины вводит новую услугу - Свадьба через Приват24. 

Сообщалось, что пилотный проект запускается в Днепропетровской и Львовской областях уже в этом месяце, а полноценный запуск на всю страну проводим до конца лета.

"Подпись министра Павла Петренко была получена вчера. Спасибо, Павел Дмитриевич, за открытость к инновациям!" - такой пост появился 1 апреля в Фейсбуке Дмитрия Дубилета, директора банка по информационным технологиям.

В реальность нововведения поверили единицы. Правда, часть пользователей отметили: когда-нибудь описанное Дубилетом станет нашей повседневной реальностью, ведь Интернет давно проник во все сферы общественной жизни.

2. Днепропетровщину — в ЕС

«Стало известно, что Днепропетровская область получила статус регионального ассоциированного члена Евросоюза, так как выполнила 20% условий вхождения. Остальная страна пока остановилась на 3% и вызывает легкое раздражение у европейцев. Поэтому с 1 мая (очень хорошо, так как это майские праздники) жители Днепропетровской области имеют право безвизового посещения Европы в тестовом режиме. Более того, для желающих посетить Германию 9 мая, предоставляется бесплатное поднятие на рейхстаг с фотографией на память», — написал в социальной сети Евгений Удод, председатель Днепропетровского областного совета.

«Неужели кто-то еще верит в безвизовый режим с ЕС?» — моментально отреагировали пользователи, но шутку оценили.

3. Электротранспорт — по три гривны, а маршрутки — по четыре

«Ну афигеть, вчера подписали распоряжение на регуляторку для увеличения стоимости проезда в электротранспорте до 3 гривен. Маршрутчики таки сделали своё дело. Уже через месяц и электротранспорт Днепропетровска станет самым дорогим в Украине», — такой пост оставил в социальной сети Иван Васючков, известный активист общества «Сила людей», не единожды комментировавший подорожание проезда в городском транспорте. Люди всегда готовятся к плохим новостям, поэтому шутке Ивана поверили почти все. Несмотря на то, что в горсовете не единожды заявляли: электротранспорт дорожать пока не будет.

А сайт 056.ua дал «новость» о том, что новый губернатор распорядился понизить цены в маршрутках города до 2—4 гривен.

4.Основатель Фейсбука приедет в Днепропетровск на встречу с Коломойским

«Цукерберг посетит Одессу и Днепропетровск. В Одессе он встретится с местными галеристами и рестораторами, в том числе с Савелием Лидкиным. В Днепропетровске запланирована встреча американского IT-гуру с экс-губернатором Игорем Коломойским, — сказал один из источников, о чем сообщил известный новостной портал rbc.ua. Шутка оказалась удачной. Настолько, что журналисты местных порталов опубликовали новость у себя. Вынуждены вас разочаровать: Интернет-гений в Украину пока не спешит.

5. Мэр Никополя ушел в отставку

«Уважаемые никопольчане, сегодня 1.04.2015 года, я — Фисак Андрей Петрович, написал заявление на увольнение меня с должности исполняющего обязанности городского головы города Никополя.

Есть ряд причин, которые побуждают меня оставить дела городского хозяйства, среди которых давление отдельных политических сил и личная недееспособность в исполнении обязанностей.

Подробная информация о моем решении будет предоставлена в ходе пресс-конференции, которая состоится в 11.00 в горисполкоме. Приглашаем всех представителей средств массовой информации и общественности», — такая новость появилась на портале Никопольского горсовета утром 1 апреля. Только самые внимательные читатели могли заметить: сайт, выглядящий точно так же, как веб-ресурс Никопольского горсовета, 1 апреля назывался «однодневный сатирический веб-портал»

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать