После того, как прогремели последние ноты свадебного марша, начинается отсчет семейной жизни. Первый год делится на месяца и даже дни, а после первой годовщины переходит в подсчет годов, чтобы поздравить пару с годовщиной, вам достаточно посетить интернет-магазин подарков Гифтмарт, который предлагает широкий ассортимент сувениров на каждый случай.

Первой идет зеленая свадьба. Эта годовщина представляет собой первый год жизни молодоженов, символизирует молодую, «зеленую» семью.

По прошествию 1 года жизни муж и жена могут отпраздновать ситцевую или марлевую свадьбу. Знатоки утверждают, что данное название символ того, что пара много времени проводит в постели, а, следовательно, постельное белье стирается до состояния марли. На эту годовщину принято дарить комплекты постельного белья или другие символичные ситцевые предметы.

Вторая годовщина названа бумажной свадьбы. Считается, что после прожитых 2-х лет вместе уже появляются первые трудности и заботы. У многих появляется долгожданный малыш, и усталость может привести к мелким ссорам в семье. Жизнь становиться хрупкой, как лист бумаги. Для того чтобы было что в доме рвать дарят бумажные предметы обихода: фотоальбомы, календари, книги и деньги.

Третий рубеж назван кожаной свадьбой. Отношения уже не такие хлипкие как бумага. Умение подстраиваться друг под друга преобладает и делает взаимопонимание прочным, как кожа. Хорошим подарком здесь станет портмоне или любое изделие из кожи.

Четвертая годовщина свадьбы получила название льняной свадьбы. Лен с давних времен считается символом достатка и благополучия, а такая свадьба знаком того, что семья преодолела порог личностных отношений и ставит на первое место благополучие в родном доме.

Первый юбилей семья празднует под названием деревянной свадьбы. Уже прочные отношения, как деревянный дом, однако все еще подвержены ссорам и вспышкам пожара. Отличным подарком юбилярам станет любая деревянная утварь. В дальнейшем идут чугунная, медная, жестяная свадьбы и каждый год несет определенный символ и знак в семью.

Годы проходят, люди ссорятся, мирятся, грустят и веселятся, но при этом остаются вместе. И уже на временном пороге в 20 лет отмечают фарфоровую свадьбу. Если семейный корабль проплывет от фарфоровой свадьбы еще 5 лет, то он может причалить к пристани серебряной свадьбы. Первый драгоценный и прочный металл в семейных баталиях.

Второй ценный юбилей муж и жена могут отметить через 50 лет совместной жизни, и назван он золотой свадьбой. Название свадебных юбилеев тянутся еще 50 лет и 100-летний юбилей назван красной свадьбой. Не смотря на все неприятности и невзгоды - любите и цените друг друга, если однажды, перед своими родными вы сказали в загсе «да».