Зерно на протяжении многих тысячелетий остается самым востребованным продуктов. Сегодня его используют на домашних кухнях и в сельскохозяйственных процессах. Но, не многие из нас задумываются над тем, насколько сложным является процесс получения этой продукции. Необходимо приобрести специальное оборудование. Это зернодробилка. Научное название его — крупорушка. Само название этого оборудования говорит о том, какое его предназначение.

Крупорушки активно используют сегодня и на больших производствах и в маленьких сельских хозяйствах для производства продукции для использования в качестве корма для животных. Благодаря его работе мы получаем зерно и крупы, которые используют не только на домашних кухнях, но и в качестве корма для птицы, свиней, скота. Можно уверено сказать, что эти продукты на протяжении долгого времени остаются востребованными и спрос на них всегда есть. А это означает, что спрос на такой вид оборудования есть постоянно. Многие думают, что этот прибор подобен мельнице. На самом деле, эти два предмета отличаются кардинально. С помощью первого мы получаем измельченное зерно, а вот второй прибор необходим для получения муки.

Исходным продуктом первого является:

  • кукуруза;
  • гречиха;
  • ячмень;
  • пшено;
  • горох;
  • рис

На самом деле, оборудование для дробления зерна приспособление довольно сложное. Оно состоит из рабочих элементов, каждый из которых выполняет определенные функции. Основная часть оборудования это сито-веечный аппарат. Так же в конструкцию входит прибор, который шелушит зерно. А так же: вентиляторы, циклон. Эти приборы необходимы для очистки воздуха, ведь во время того, как зерно перерабатывается, скапливается довольно большое количество пыли.

Немного о принципе работы крупорушки

Работа этого оборудования состоит из определенных этапов. Прежде всего, зерновые культуры выгружаются в бункер, который специально для этого предназначен. Здесь происходит прием зерна.

Затем зерно попадает на калибровку. После того, как произошла калибровка, снова происходит чистка. Затем происходит фракционное разделение зерна. В зависимости от того, какой будет размер зерна его отправляют одну из четырех фракций. После всех этих процессов готовые изделия сортируются. После этого происходит выдача готовой продукции.

Для того, чтобы получить желаемый результат, обязательно выполнение определенных требований и правил.