Оппозиционное правительство презентовало в Киеве свою программу действий

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя "министров", заявил, что главная задача оппозиции - создание и реализация стратегической программы вывода Украины из кризиса и возрождение ее научно-производственного, экономического и промышленного потенциала.
 
"Новая, так называемая, власть умудрилась привести Украину к пропасти, к ситуации, когда у нас чудовищная инфляция, нечем платить зарплаты и пенсии", - сказал Колесников. По его словам, "Оппозиционный блок" имеет свое видение выхода из кризиса и оппозиционное правительство через принятие соответствующих законов, будет выводить Украину из коллапса.
 
"Прежде всего нам нужно поднять промышленность, загрузив отечественные предприятия госзаказами. Но вопрос гораздо шире - нужно поднимать украинскую науку, сферу высоких технологий, обеспечить лучшим украинским специалистам конкурентные зарплаты. Нужно создавать рабочие места", - подчеркнул один из лидеров "Оппозиционного блока", вице-премьер-министр Украины (2012-2014) Александр Вилкул. 

По его словам, суть программы новой индустриализации, которую готовит Оппозиционное правительство, заключается в поддержке базовых отраслей промышленности Украины - металлургии, угольной промышленности, машиностроения.

"Нам нужно перейти от сырьевой по сути своей промышленности, к наукоемкой, конкурентноспособной промышленности. Для этого нужно строить новые заводы и фабрики и модернизировать уже существующие", - отметил Вилкул.

Вице-премьер Оппозиционного правительства акцентировал внимание на то, что в Украине нужно создать мягкий инвестиционный климат для привлечения иностранного капитала во все отрасли экономики страны, а также позаботиться о 100-процентной защите иностранных и отечественных инвестиций.

Иностранные инвестиции пригодятся и для восстановления разрушенного Донбасса. Александр Вилкул коснулся этой, самой, пожалуй, болезненной для современной Украины темы - восстановления Донбасса.
 
По словам Александра Вилкула, Донбасс всегда был и будет украинским. А восстановление промышленности и инфраструктуры восточных регионов объединит всю страну.
 
"Единая страна – это одна базовых из национальных идей, которую отстаивает Оппозиционный блок. В соответствии с международной практикой восстановления территорий после конфликтов, мы разрабатываем проекты восстановления Донбасса", - сказал Александр Вилкул, вице-премьер оппозиционного правительства по вопросам развития промышленности, Новой индустриализации и восстановления Донбасса.
 
Он отметил, что еще летом прошлого года обратился к руководству страны с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для координации всех структур – и МЧС, и армии, и минздрава, и сотен тысяч волонтеров и фондов для оказания помощи мирным жителям, армии, городам и районам, которые пострадали в результате АТО. Но правительство до сих пор не создало такой системы.
 
По словам политика, "Оппозиционный блок" разрабатывает системные проекты восстановления разрушенных территорий. Эти проекты состоят из нескольких направлений: восстановление предприятий и инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях; поддержка миллиона переселенцев и нескольких миллионов мирных жителей - граждан Украины, ставших заложниками конфликта. 
 
"Это касается трудоустройства и социализации переселенцев, восстановления выплат пенсий и социальных пособий в зоне конфликта", - сказал Вилкул.
 
Он подчеркнул, что к разработке проектов "Оппозиционный блок" будет активно привлекать отечественных и зарубежных экспертов, волонтеров и Фонды, которые сегодня по-сути позволяют выжить миллионам украинцев – выходцев из Донбасса.
 
"Наша работа будет проходит не в киевских кабинетах, как это делает власть, а в трудовых коллективах, с переселенцами, с профсоюзами, в городах и районах, которые пострадали в результате конфликта", - отметил политик. 
 
"Мы также будем требовать от власти регулярной прозрачной отчетности о выделении правительством средств на восстановление Донбасса – миллиарды должны идти на помощь людям, восстановление мира, а не оседать в карманах чиновников", - отметил Вилкул.
 
Также он отметил, что его работа на посту вице-премьера оппозиционного правительства будет направлена «не только на контроль работы власти и разработку законопроектов, но и на создание системы, которая будет внедрена на практике в работу официального  правительства, когда мы победим на выборах».
 
«На нашей стороне: миллионы мирных жителей, которые сейчас брошены властью; волонтеры и фонды, благодаря которым эти люди выживают; международная общественность, которая негативно оценивает античеловеческие действия власти, блокирующей выплаты пенсий и социальных выплат мирным людям, ставшим заложниками конфликта. Сегодня восстановления Донбасса – это задача всей страны», - подчеркнул Вилкул.

По его словам, "Оппозиционный блок" является конструктивной оппозицией действующей власти и предлагает системные проекты развития Украины, в разработке которых принимали участие авторитетные ученые и практики из Украины, Европы и мира.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
7 октября в Павлограде пропал мужчина 1941 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Павлоградское отделение полиции разыскивает без вести пропавшего Лебеденеца Станислава Ивановича. Он родился 26 июня 1941 года, проживает в Павлограде. 07 октября 2018 года ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Ранее неоднократно оставлял дом. Приметы: рост около 170 сантиметров, волосы седые, короткие, глаза карие. Особые пр...
Криминал
12 октября обнаружено подпольное производство, где омыватели и спиртосодержащие вещества перерабатывались на спирт. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укрспирта». Государственная фискальная служба совместно со специалистами «Укрспирта» обнаружили незаконное предприятие, где стеклоомыватели перерабатывали на спирт. Это уже третий за год нелегальный спиртзавод, обнаруженный сотрудниками «Укрспирта» совместно с ГФС. В дальнейшем спирт...
Происшествия
Ночью 17 октября неизвестные подорвали банкомат ПриватБанка в магазине «Панда» в Днепре на жилом массиве Игрень. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка. Подойдя к помещению магазина, где установлен банкомат, неизвестные совершили поджог и подрыв банкомата, в результате чего были выведены из строя охранно-пожарная сигнализация банкомата и магазина, сам же банкомат - полностью разрушены. Наряд охраны прибыл на место происшествия уже после того, как злоумы...
Общество
Завтра, 18 октября, в некоторых районах Днепр отключат электричество. Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием. СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: пр. Д. Яворницкого, 96; ул. Моховая, 2-60, 3-75;   ул. Резервная, 1-31, 2-40; ул. Рабкоровская, 1-25, 2-20; ул. Шлюзовая, 2-12, 5-49, 69-83, 88; ул. Ветрянная, 18-30, 106-108, 112-116, 118а; АТБ ул.Г.гр.войны3, АЗС л.Г.гр.войны 5, СТО ул.Г.гр.войны11, церковь ул.Г...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Общество
В Днепре мужчина заметил пьяного водителя и рассказал об этом полицейским.  Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Во вторник, 16 октября, около полудня на перекрестке улицы Шмидта и проспекта Пушкина мужчина заметил, что водитель Toyota Venza был с перегаром. Бдительный гражданин сообщил об этом патрульным.  Полицейские решили проверить эту информацию и "отправились" за иномаркой. Но водитель пытался скрыться. На улица Антоновича копы...
Происшествия
Во вторник, 16 октября, в 16:28 на улице Маршала Малиновского загорелась квартира в 9-этажном доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Возгорание произошло в комнате квартиры на 5 этаже. Сгорели домашние вещи на площади 15 квадратных метров. "Во время борьбы с огнем спасатели обнаружили тело мужчины 1968 года рождения. Также была госпитализирована хозяйка квартиры 1953 года рождения. Ее забрали в городскую клиническ...
Общество
В Днепре на проспекте Поля появилось новое Smart-дерево, которое обещают полностью «включить» к концу недели Об этом сообщается на официальной странице Департамента стратегического развития и инвестиций Днепра в Facebook. Третье «умное» дерево устанавливают на пр. Поля, в парке ракет. Пока оно только «приживается» на новом месте, а специалисты тестируют все функции. Обещают «включить» дерево полностью в конце недели. Цель Smart-дерева – выступить каналом к...
Партнерский материал
В современном мире прогрессивных технологий и общедоступной информации можно моментально узнать интересующий факт, прочитав лишь пару статей в Интернете. Одним лишь кликом можно перейти на нужный информационный портал, на бизнес форум или же посмотреть в онлайн режиме то или иное мероприятие. Несмотря на это, существует достаточно большое количество людей, которым важно живое общение, живые ответы на интересующие их вопросы. Именно для этого 31 октября‬ в...