Оппозиционное правительство презентовало в Киеве свою программу действий

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя "министров", заявил, что главная задача оппозиции - создание и реализация стратегической программы вывода Украины из кризиса и возрождение ее научно-производственного, экономического и промышленного потенциала.
 
"Новая, так называемая, власть умудрилась привести Украину к пропасти, к ситуации, когда у нас чудовищная инфляция, нечем платить зарплаты и пенсии", - сказал Колесников. По его словам, "Оппозиционный блок" имеет свое видение выхода из кризиса и оппозиционное правительство через принятие соответствующих законов, будет выводить Украину из коллапса.
 
"Прежде всего нам нужно поднять промышленность, загрузив отечественные предприятия госзаказами. Но вопрос гораздо шире - нужно поднимать украинскую науку, сферу высоких технологий, обеспечить лучшим украинским специалистам конкурентные зарплаты. Нужно создавать рабочие места", - подчеркнул один из лидеров "Оппозиционного блока", вице-премьер-министр Украины (2012-2014) Александр Вилкул. 

По его словам, суть программы новой индустриализации, которую готовит Оппозиционное правительство, заключается в поддержке базовых отраслей промышленности Украины - металлургии, угольной промышленности, машиностроения.

"Нам нужно перейти от сырьевой по сути своей промышленности, к наукоемкой, конкурентноспособной промышленности. Для этого нужно строить новые заводы и фабрики и модернизировать уже существующие", - отметил Вилкул.

Вице-премьер Оппозиционного правительства акцентировал внимание на то, что в Украине нужно создать мягкий инвестиционный климат для привлечения иностранного капитала во все отрасли экономики страны, а также позаботиться о 100-процентной защите иностранных и отечественных инвестиций.

Иностранные инвестиции пригодятся и для восстановления разрушенного Донбасса. Александр Вилкул коснулся этой, самой, пожалуй, болезненной для современной Украины темы - восстановления Донбасса.
 
По словам Александра Вилкула, Донбасс всегда был и будет украинским. А восстановление промышленности и инфраструктуры восточных регионов объединит всю страну.
 
"Единая страна – это одна базовых из национальных идей, которую отстаивает Оппозиционный блок. В соответствии с международной практикой восстановления территорий после конфликтов, мы разрабатываем проекты восстановления Донбасса", - сказал Александр Вилкул, вице-премьер оппозиционного правительства по вопросам развития промышленности, Новой индустриализации и восстановления Донбасса.
 
Он отметил, что еще летом прошлого года обратился к руководству страны с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для координации всех структур – и МЧС, и армии, и минздрава, и сотен тысяч волонтеров и фондов для оказания помощи мирным жителям, армии, городам и районам, которые пострадали в результате АТО. Но правительство до сих пор не создало такой системы.
 
По словам политика, "Оппозиционный блок" разрабатывает системные проекты восстановления разрушенных территорий. Эти проекты состоят из нескольких направлений: восстановление предприятий и инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях; поддержка миллиона переселенцев и нескольких миллионов мирных жителей - граждан Украины, ставших заложниками конфликта. 
 
"Это касается трудоустройства и социализации переселенцев, восстановления выплат пенсий и социальных пособий в зоне конфликта", - сказал Вилкул.
 
Он подчеркнул, что к разработке проектов "Оппозиционный блок" будет активно привлекать отечественных и зарубежных экспертов, волонтеров и Фонды, которые сегодня по-сути позволяют выжить миллионам украинцев – выходцев из Донбасса.
 
"Наша работа будет проходит не в киевских кабинетах, как это делает власть, а в трудовых коллективах, с переселенцами, с профсоюзами, в городах и районах, которые пострадали в результате конфликта", - отметил политик. 
 
"Мы также будем требовать от власти регулярной прозрачной отчетности о выделении правительством средств на восстановление Донбасса – миллиарды должны идти на помощь людям, восстановление мира, а не оседать в карманах чиновников", - отметил Вилкул.
 
Также он отметил, что его работа на посту вице-премьера оппозиционного правительства будет направлена «не только на контроль работы власти и разработку законопроектов, но и на создание системы, которая будет внедрена на практике в работу официального  правительства, когда мы победим на выборах».
 
«На нашей стороне: миллионы мирных жителей, которые сейчас брошены властью; волонтеры и фонды, благодаря которым эти люди выживают; международная общественность, которая негативно оценивает античеловеческие действия власти, блокирующей выплаты пенсий и социальных выплат мирным людям, ставшим заложниками конфликта. Сегодня восстановления Донбасса – это задача всей страны», - подчеркнул Вилкул.

По его словам, "Оппозиционный блок" является конструктивной оппозицией действующей власти и предлагает системные проекты развития Украины, в разработке которых принимали участие авторитетные ученые и практики из Украины, Европы и мира.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сжигать опавшие листья вредно для здоровья. Из-за такого костра в воздух попадают опасные канцерогены. Как сообщили в пресс-службе ДнепрОГА, тех, кто сжигает листья, ожидает штраф. «В дыме от сожженных листьев или травы - пыль, оксиды азота, тяжелые металлы, канцерогены, угарный газ. Такой «коктейль» вредит здоровью человека - вызывает респираторные заболевания, аллергии, повышает риск онкологии. А еще - снижает плодородие почвы из-за уничтожения насекомых...
СЕЙЧАС
Сегодня, 18 октября, на улице Титова произошла авария. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Около 10-00 на улице Титова столкнулись троллейбус и иномарка. По предварительной информации пострадавших нет. В связи с аварией, движение транспорта на этом участке дороги слегка затруднено. Автомобили по очереди объезжают место ДТП. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночные гонки и пьяный водитель: в центре Днепра патрульные гонялись за «шумахером» на ВАЗе, - ФОТО, ВИД...
Общество
В пятницу, 19 октября, в некоторых районах города, в связи с техническим обслуживанием, отключат свет. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго"  Центральный район: ул. Мостовая, 2-8; АНД-район: ул. Моховая, 2-60, 3-75;   ул. Резервная, 1-31, 2-40; ул. Рабкоровская, 1-25, 2-20;  ул. Шлюзовая, 2-12, 5-49, 69-83, 88; ул. Ветрянная, 18-30, 106-108, 112-116, 118а; Индустриальный район: АЗС№11 ул.Ордженекидзе 2, СТО ул.Урожайная 2, светофор, шиномон...
Происшествия
В Днепре правоохранители гонялись по центру города за пьяным водителем целый час Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 17 октября, ночью, на проспекте Яворницкого патрульные заметили автомобиль ВАЗ, которые ехал весьма неуверенно. Полицейские решили остановить водителя, однако тот, вместо торможения, начал ускорять движение и уезжать от патрульных. Целый час длилась погоня за нарушителем, которого поймали только при помощи ещё нескольких...
Новости компаний
Полезные современные устройства представляют собой электронные приборы, которые используются для контроля за состоянием здоровья, отслеживания физических показателей и т.д. Различные медицинские гаджеты, такие как тонометры, пульсометры, мониторы ритма сердца, позволяют узнавать ритм биения сердца в нормальных условиях и при физических нагрузках. При выборе одного из необходимых приборов, нужно учитывать его функциональные возможности, способ крепления и н...
Общество
Утро в Днепре будет безоблачным, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +21 до +24. Ночью температура воздуха будет от +10 до +13. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 17 октября. Ночью 17 октября неизвестные подорвали банкомат ПриватБанка в магазине «Панда» на жилом массиве Игрень. К приезду охраны злоумышленники скрылись. СБУ, полиция  выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают причастных к подрыву. Тем временем,  ПриватБанк объявил о вознаграждении 75 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет установить и задержать злоумышленников.  В Днепре разоблачили подпол...
Общество
Недавно в Днепре прошел детский фотоконкурс «Счастливое мгновение», в котором могли принять участие ребята со всей Украины. Об этом журналисту 056.ua сообщили организаторы мероприятия. В Днепр приехали 75 участников в основном из нашей области, а также гости из Черновцов и Кременчуга. «Мы пригласили юных фотолюбителей со всей Украины. Мы ищем ребят, которые жить не могут без фотографии. Для участия нужно выполнить домашнее задание и приехать в Днепр на б...
Общество
Жители Днепра активно распоряжаются местным бюджетом, что помогло городу занять лидирующие место в стране по внедрению программы Бюджет участия Бюджет участия - что это?   Городской бюджет участия представляет собой процесс, предоставляющий возможность каждому желающему принимать участие в распределении и предназначении денег местного бюджета. Чтобы это сделать, нужно придумывать и  создавать проекты, которые будут направлены на улучшение города или ОТГ....