Оппозиционное правительство презентовало в Киеве свою программу действий

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя "министров", заявил, что главная задача оппозиции - создание и реализация стратегической программы вывода Украины из кризиса и возрождение ее научно-производственного, экономического и промышленного потенциала.
 
"Новая, так называемая, власть умудрилась привести Украину к пропасти, к ситуации, когда у нас чудовищная инфляция, нечем платить зарплаты и пенсии", - сказал Колесников. По его словам, "Оппозиционный блок" имеет свое видение выхода из кризиса и оппозиционное правительство через принятие соответствующих законов, будет выводить Украину из коллапса.
 
"Прежде всего нам нужно поднять промышленность, загрузив отечественные предприятия госзаказами. Но вопрос гораздо шире - нужно поднимать украинскую науку, сферу высоких технологий, обеспечить лучшим украинским специалистам конкурентные зарплаты. Нужно создавать рабочие места", - подчеркнул один из лидеров "Оппозиционного блока", вице-премьер-министр Украины (2012-2014) Александр Вилкул. 

По его словам, суть программы новой индустриализации, которую готовит Оппозиционное правительство, заключается в поддержке базовых отраслей промышленности Украины - металлургии, угольной промышленности, машиностроения.

"Нам нужно перейти от сырьевой по сути своей промышленности, к наукоемкой, конкурентноспособной промышленности. Для этого нужно строить новые заводы и фабрики и модернизировать уже существующие", - отметил Вилкул.

Вице-премьер Оппозиционного правительства акцентировал внимание на то, что в Украине нужно создать мягкий инвестиционный климат для привлечения иностранного капитала во все отрасли экономики страны, а также позаботиться о 100-процентной защите иностранных и отечественных инвестиций.

Иностранные инвестиции пригодятся и для восстановления разрушенного Донбасса. Александр Вилкул коснулся этой, самой, пожалуй, болезненной для современной Украины темы - восстановления Донбасса.
 
По словам Александра Вилкула, Донбасс всегда был и будет украинским. А восстановление промышленности и инфраструктуры восточных регионов объединит всю страну.
 
"Единая страна – это одна базовых из национальных идей, которую отстаивает Оппозиционный блок. В соответствии с международной практикой восстановления территорий после конфликтов, мы разрабатываем проекты восстановления Донбасса", - сказал Александр Вилкул, вице-премьер оппозиционного правительства по вопросам развития промышленности, Новой индустриализации и восстановления Донбасса.
 
Он отметил, что еще летом прошлого года обратился к руководству страны с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для координации всех структур – и МЧС, и армии, и минздрава, и сотен тысяч волонтеров и фондов для оказания помощи мирным жителям, армии, городам и районам, которые пострадали в результате АТО. Но правительство до сих пор не создало такой системы.
 
По словам политика, "Оппозиционный блок" разрабатывает системные проекты восстановления разрушенных территорий. Эти проекты состоят из нескольких направлений: восстановление предприятий и инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях; поддержка миллиона переселенцев и нескольких миллионов мирных жителей - граждан Украины, ставших заложниками конфликта. 
 
"Это касается трудоустройства и социализации переселенцев, восстановления выплат пенсий и социальных пособий в зоне конфликта", - сказал Вилкул.
 
Он подчеркнул, что к разработке проектов "Оппозиционный блок" будет активно привлекать отечественных и зарубежных экспертов, волонтеров и Фонды, которые сегодня по-сути позволяют выжить миллионам украинцев – выходцев из Донбасса.
 
"Наша работа будет проходит не в киевских кабинетах, как это делает власть, а в трудовых коллективах, с переселенцами, с профсоюзами, в городах и районах, которые пострадали в результате конфликта", - отметил политик. 
 
"Мы также будем требовать от власти регулярной прозрачной отчетности о выделении правительством средств на восстановление Донбасса – миллиарды должны идти на помощь людям, восстановление мира, а не оседать в карманах чиновников", - отметил Вилкул.
 
Также он отметил, что его работа на посту вице-премьера оппозиционного правительства будет направлена «не только на контроль работы власти и разработку законопроектов, но и на создание системы, которая будет внедрена на практике в работу официального  правительства, когда мы победим на выборах».
 
«На нашей стороне: миллионы мирных жителей, которые сейчас брошены властью; волонтеры и фонды, благодаря которым эти люди выживают; международная общественность, которая негативно оценивает античеловеческие действия власти, блокирующей выплаты пенсий и социальных выплат мирным людям, ставшим заложниками конфликта. Сегодня восстановления Донбасса – это задача всей страны», - подчеркнул Вилкул.

По его словам, "Оппозиционный блок" является конструктивной оппозицией действующей власти и предлагает системные проекты развития Украины, в разработке которых принимали участие авторитетные ученые и практики из Украины, Европы и мира.
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать