В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Арт-инсталляция состоит из 120 фигур-силуэтов женщин, мужчин и детей, олицетворяют 120000 украинцев, пострадавших от торговли людьми в Украине с 1991 года. Посмотреть на нее можно в сквере им. Ленина в Днепропетровске до 27 апреля.

Об этом стало известно во время открытия инсталляции.

«Днепропетровская область имеет небольшое количество случаев торговли людьми - около 15-20 в год. Однако, эта ситуация может коснуться каждого из нас. Мы реальные примеры. Буквально недавно вернули в Апостоловский район девочку из сексуального рабства, устроили на работу, дали социальное жилье. Были примеры, когда мужчины из Павлограда попали в рабство», - рассказал директор департамента физкультуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1
В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2

Инсталляция «Невидимые» призвана привлечь внимание к проблеме торговли людьми и рассказать реальные истории пострадавших людей, которые живут среди нас, но часто остаются незамеченными.

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3

«Самое главное, что мы хотели передать - это то, что торговля людьми существует сейчас, среди нас. Риски в Украине актуальные для каждого человека. Нужно об этом знать, и знать, как себя защитить», - отметила старший специалист программы противодействия торговле людьми Представительства Международной организации по миграции в Украине Екатерина Арданьян.

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4

Она добавила, что организаторы выставки, прежде всего, старались сделать ее репрезентативной.

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 5

«Большинство историй - это истории пострадавших, пострадавших от торговли людьми в Российской Федерации. Эта первая страна назначения уже много лет. Среди фигур 10% - дети. Такая статистика, - сказала Екатерина Арданьян. - Здесь есть истории и трудовой эксплуатации, и сексуальной, и внутренней, и за рубежом. Каждая история показывает, как вербовали человека, как проходила эксплуатация, как удалось спастись. Чтобы люди знали, на что обращать внимание».

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 6 В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 6

Первым арт-инсталляцию «Невидимые» увидел Киев - там она открылась 2 декабря, в Международный день борьбы против рабства. После этого она была в Ивано-Франковске и Львове. После Днепропетровска инсталляцию покажут в Одессе.

В Днепропетровске открылась арт-инсталляция «Невидимые» (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 7
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать