Покупка коммерческого транспорта требует тщательного изучения рынка и эксплуатационных характеристик автомобилей, представленных на нем, ведь финансовые вложения в подобные машины немалые, а перспектива их использования – долгосрочная. В этой связи, следует учитывать не только возможности каждой конкретной модели, но и будущие условия эксплуатации.

Современный рынок спецтехники изобилует количеством транспорта и выбрать оптимальный грузовой автомобиль из этого разнообразия становится весьма непросто. Высоким спросом среди отечественных транспортных компаний и индивидуальных перевозчиков пользуются грузовики Ford Cargo, которые представлены целой линейкой автомобилей. Бюджетные автомобили быстро завоевали популярность на российском рынке, благодаря своей простой конструкции, относительно невысокой стоимости эксплуатации и широким возможностям и запчасти форд карго.

Автомобили производства турецкого подразделения Ford Otosan, которое относится к Ford Motor Company, стали поставляться в РФ в 2007 году. Это было новое поколение грузовиков Ford Cargo – H298, правда, его быстро вытеснили модернизированные и во многом доработанные версии – H476 и H556. Модельный ряд грузовых автомобилей этой марки представлен достаточно широко – потребителю предоставляется возможность выбрать грузоподъемность, двигатель и модификацию автомобиля в соответствии с индивидуальными потребностями. Особенности кабины - большая площадь остекления, широкий (290°) угол горизонтального обзора для водителя, технологичная конструкция, сваренная из 171 детали.

Новинкой стали вертикальные окна в боковых дверях, через которые водителю видна дорога или обочина на расстоянии всего в метр от колеса машины. В отношении аэродинамики кабина интересна тем, что двери ее в закрытом состоянии находятся заподлицо с основными формообразующими панелями, а подножка размещена в "аэродинамической тени" переднего бампера. Заслуживает также внимания стилизованный воздухозаборник двигателя.