Настенная керамическая плитка остается лучшим решением для отделки кухни, ванной комнаты, санузла, прачечной. Но стоимость ее укладки зачастую достигает стоимости самой плитки. Поэтому многих интересует вопрос о том, как производится укладка настенной керамической плитки.

Если соблюдать определенные правила, можно выполнить эту работу самостоятельно и сэкономить немалые средства. Керамическая плитка для ванной комнаты входит в число тех видов отделочного материала, которые рекомендуются многими экспертами и дизайнерами интерьеров при ремонте и отделке помещения ванной. Одним из бесспорных достоинств материала является его доступность и огромное разнообразие.

Современные виды керамической плитки имеют различные формы, размеры и цвета. В настоящее время существует несколько способов изготовления керамической плитки, в зависимости от которых материал классифицируется на несколько видов: Бикоттура - эмалированная Плитка настенная из керамики, которая используется чаще всего для отделки внутренних поверхностей помещения. Отличительной особенностью этого вида плитки является эмалевое покрытие, которое не только придает блеск поверхности, но и защищает ее от внешнего негативного воздействия.

В свою очередь, эмаль может быть матовой и глянцевой. Данный вид плитки, ввиду достаточно хрупкости используется преимущественно для облицовки стен ванной. Монокоттура - эмалированная керамическая плитка, которая используется для отделки различных поверхностей. В процессе изготовления данный вид плитки обжигается только один раз и обладает более высокой прочностью, чем бикоттура.

Монопороза - керамическая плитка, на поверхность которой наносится глазурь. Чаще всего данный вид плитки применяется для облицовки внутренних помещений. Плитка достаточно хрупкая, поэтому для облицовки пола ее использовать не рекомендуется. Клинкер - керамическая плитка сложной геометрической формы. Изготавливается плитка путем смешивания различных высококачественных материалов с глиной и красящими оксидами. В результате получается очень прочная плитка, обладающая прекрасными качественными и эксплуатационными характеристиками.

Клинкер не представляет проблем в уходе, устойчив к воздействию влаги, не реагирует на перепады температур, а также не поддается влиянию агрессивных сред.