Мягкая мебель, как и любая др. вещь, использующаяся ежедневно, имеет свойство терять свой привлекательный вид со временем. Если каркас ее почти не деформируется, то обивка становится тусклой, постепенно вытирается, истончается. Однако это не повод покупать новый диван или стул: ведь можно самостоятельно реставрировать мягкую мебель, заменив часть ее материалов. С материалом для перетяжки тоже есть нюансы: чаще всего во время этой процедуры меняется не только обивка, но и наполнитель, который тоже изнашивается.

Поэтому поролон (наиболее часто используется при реставрации мебели) сначала обтягивается черновой грубой тканью, а поверх нее накладывается и фиксируется чистовой материал. Основной тканью для обивки обычно становится велюр, гобелен, жаккард, иногда приобретается флок. Их выбор зависит лишь от стиля интерьера, в который впишется мебель после своего обновления.

Размеры уточняются заранее, после создания чертежей. Ориентировочно для кресла может потребоваться порядка 5 м, для стула – 2,5-3 м. Для дивана, соответственно, понадобится намного больше материала. Черновая ткань может быть любой – обычно это любой недорогой грубый отрез, который садится на клей. Всевозможная мягкая мебель – это не просто удобство и комфорт, но еще и роскошь в интерьере, которая создает собой гармонию стиля и индивидуального вкуса. К тому же, многие люди настолько сильно привязываются к конкретному виду мягкой мебели, что любое пятно на его обивке или случайно появившаяся прорезь может стать причиной для серьезного упадка настроения.

Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня перетяжка мебели совершается быстро и качественно, если сразу обратиться в нашу многофункциональную мастерскую. Более того, мы занимаемся не только обновлением ткани, но еще и мелким ремонтом каркаса, устранением дефектов внутренней начинки мебели и корректировкой ее размером.