Жиросжигатели – это особый вид спортивного питания, призванный помочь снизить количество подкожного жира. Разумеется, средство действует лишь при условии интенсивных тренировок, активного образа жизни. Не следует приобретать продукцию, которую рекламируют в таком духе: «вы похудеете без тренировок!». Если бы такого рода средства реально существовали, на свете не было бы полных людей.

Жиросжигатели – в полной мере действенные препараты на основе натуральных компонентов. Добавка выводит из организма излишнюю жидкость, повышает метаболизм, ускоряет расщепление так называемого коричневого жира, локализующегося на боках, бедрах, груди. Необходимо понимать, что без сочетания приема жиросжигатели с физической активностью результата ждать не приходится. Позиционировать добавки как волшебное средство для похудания нельзя. Это всего лишь катализаторы, проявляющие себя в результате определенных реакций.

Сегодня на рынке столько наименований таблеток для улучшения строения тела и снижения веса, что разобраться в них непросто. Зачастую они многокомпонентны, т. е. включают несколько веществ с разным механизмом действия. Можно выбрать другой путь – использовать средства на основе растений и фруктов. Да, добиться быстрого эффекта не получится, но и риски значительно снижаются.

Так же, как и спортивное питание, жиросжигатели не могут оказать положительного действия сами по себе. Без физических нагрузок и диеты хорошего результата ждать не стоит.