Яхтинг у берегов Карибских островов станет для курсантов яхтенной школы незабываемым приключением с посещением самых интересных и удивительных из них, и позволит не только получить необходимые знания по управлению яхтой, но и прикоснуться к райскому миру этих живописных островов, познать истинное наслаждение от их природных даров.

Обучение яхтингу в школе "Мир Ветров".

Инструкторы яхтенной школы "Мир Ветров" считают, что курсы яхтинга могут быть только комплексными, с закреплением теоретических знаний во время обучающих походов. Такой подход к процессу обучения школа выбрала, потому что права на яхту могут быть выданы лишь хорошим специалистам. Маршруты яхтенных практик проходят по самым живописным местам Планеты, что дает возможность курсантам школы значительно расширить свой кругозор.
Помимо прочего, школа предлагает принять участие своим выпускникам в таком зрелищном мероприятии, как парусная регата. При этом имеется возможность участия в регатах любого уровня, в том числе и международного.

Яхтенная практика на Карибах по маршруту Сент-Люсия/Сент-Винсент/Кануан/Рифы Тобаго. Ветровые условия на Карибских островах делают здесь яхтинг удобным и необременительным, а живописные береговые линии и уникальная природная здравница каждого острова позволят получить здесь незабываемые эмоции и яркие впечатления, которые будут греть душу даже много лет спустя.

Маршруты по Карибским островам.

В остров Сент-Люсия просто невозможно не влюбиться. Его волшебные пляжи и необыкновенные пейзажи покорили не одно сердце мореплавателя. Остров Сент- Люсия вулканического происхождения, его гористые вершины добавляют значительную долю колорита в пейзаж. Склоны вулканического массива густо покрыты яркой тропической зеленью, что в купе с белоснежными пляжами и ласковым морем делают эти места очень популярными. Развлечений здесь более чем достаточно. Так, можно посетить природные заповедники острова и национальный парк, позаниматься дайвингом в Энс-Шастанье или просто насладиться пляжным отдыхом.

Не менее популярным курортом в мире яхтинга является остров Сент-Винсент. Здесь можно расслабиться от суеты городской жизни и получить море удовольствий. Так, в парке Гранд Этан можно насладиться восхитительным каскадом "Семь сестер" из нескольких водопадов или осмотреть ботанический сад. Много эмоций принесет прогулка по руинам Форта Шарлотт и старинным местным церквям. Любители активного отдыха могут заняться дайвингом в одной из школ острова.

Кухня острова Сент-Винсент может поразить даже самого изысканного гурмана. К местным деликатесам относят омаров, огромных размеров, и рыбу "три-три", приготовленную особым образом с использованием карри.

Сердце Гренандин - остров Кануан, привлекающий своими живописными бухтами и укромными песчаными пляжами. Население Кануана составляет всего 700 человек, поэтому отдых в этом райском месте подойдет ценителям спокойной и уединенной атмосферы. Здесь можно совершить восхождение на Королевскую гору, откуда открывается поистине потрясающий вид на местные окрестности, поплавать в ласковых волнах заливов Mahault или Carenage Bay или поиграть в гольф. Умиротворенный отдых на этом острове запомниться на долгие годы. Рифы Тобаго являются одним из самых живописных мест Планеты. Они представляют собой группу необитаемых островов. Хоршоэ - самый крупный из них, укрывает остальные острова. Его склоны покрыты причудливыми кактусами, а песок сродни сахарной пудре, такой же белоснежный и мягкий. А прибрежные волны поражают своей чистотой и прозрачностью. Отдых здесь после яхтенной практики покажется сказочным и чувственным.