Данное руководство предназначено для людей, которым близка проблема, касающаяся перегрева ноутбука. Прежде всего, нужно выяснить по каким причинам греется ноутбук. На возникновение данного обстоятельства влияют несколько факторов.

У всех ноутбуков разное проектирование системы охлаждения и этим они между собой отличаются. Одни из них более качественны и современны, а другие наоборот. В результате этого, ноутбуки в одном случае практически не нагреваются, в ином же - происходит перегрев устройства. Еще одна причина перегрева заключается в загрязнении системы охлаждения, каким – либо мусором или пылью, что весьма распространено, а ремонт ноутбуков в Днепродзержинске в специализированной мастерской "Киберсервис" будет спасательным кругом.

Пылью загрязняется пространство, что находится перед радиатором со стороны вентилятора. Иногда настолько запущенной может быть ситуация, что величина слоя шерсти, пыли и мелкого мусора достигает десяти миллиметров. Из-за этого снижается эффективность системы охлаждения и происходит перегрев ноутбука. Кроме этого может быть нарушен контакт, который находится между пластиной теплового съемника и чипом.

При этом происходит постепенное затвердевание термической пасты, расположенной между пластиной и чипом, из-за чего не только ухудшаются свойства самой термической пасты, но и может образоваться воздушный промежуток, возникший в результате отхождения пластины теплового съемника по причине сильной вибрации либо удара. Такого рода явление становится препятствием нормальной теплопередачи и чревато перегревом чипа. По причине неправильного применения устройства тоже наступает зачастую перегрев.

Конструкцией большинства ноутбуков предполагается наличие определенных отверстий в днище и со стороны клавиатуры, через них попадает воздух, способствующий охлаждению внутренних компонентов. Когда ноутбук размещен на мягкой поверхности, отверстия, расположенные на днище, перекрываются. При осуществлении работы с закрытой крышкой то же самое происходит – часть отверстий перекрывается и воздух поступает в систему охлаждения в меньшем количестве.