Не зря такой вид строительных работ, как демонтаж, принято считать началом новой жизни. Каждый из нас знает, что такие работы выполняются перед тем, как начать строить что-то новое, с целью «вдохнуть новую жизнь» в тот или иной объект.

Многие строители или просто люди, знающие основы строительно-ремонтных работ выделяют несколько видов демонтажа. Среди них:

- демонтаж  перекрытий;

- демонтаж бетонной стяжки;

- демонтаж перегородок стен металлоконструкций;

- демонтаж сантехники: ванны, кабин, раковин, унитаза;

 - резка проемов; 

- демонтаж штукатурки, напольного покрытия, плитки, оконных и дверных коробок.

В основном, выполняя демонтаж конструкций, а также необходимых деталей принято использовать ручной труд работников строительных фирм. К тому же, здесь задействуются профессиональный набор инструментов или оснастка. Бывают ситуации, когда требуется выполнить слом больших зданий и габаритных сооружений. В подобных случаях применяется специализированная техника или метод направленного взрыва.

Важно знать, что демонтаж зданий, конструкций и различных сооружений включает в себя некоторые обязательные этапы. Во-первых, требуется тщательно изучить объект, его местность, где он находится, плюс, ближайшие постройки. После этого сооружение или здание вручную следует очистить от металлических и деревянных элементов конструкции, удалить окна и, конечно, электропроводку.

Далее с помощью специализированного оборудования надо демонтировать основные несущие детали ремонтируемого объекта. Как правило, начинать нужно с верхней части и закончить нижней. Завершающий этап подразумевает извлечение фундамента и коммуникаций, очищение площадки и т.п. В конце демонтажной работы с территории убирают и вывозят ненужные детали и прочий строительный мусор.

Как видите, все эти работы требуют профессионального вмешательства. Конечно, разрушать всегда легче, чем строить, но в любом случае, если речь идет о строительных работах, следует ответственно подойти к этому вопросу. Иначе, если процесс изначально будет неудачен, на дальнейший успех особо рассчитывать не стоит. Именно поэтому владельцы квартир, домов, частных жилых или коммерческих нежилых сооружений для строительства объектов привлекают профессиональную рабочую силу. И в этом плане демонтажные работы – не исключение. Здесь также необходимо вмешательство профессионала, требуется квалификация и богатый опыт работы исполнителей-строителей. Но где найти таковых? Как не дать себя обмануть? Сегодня на виртуальных сайтах есть множество анкет и фото работ грамотных и опытных строителей. На таких серверах-площадках для заказчиков предоставлена прекрасная возможность ознакомиться с потенциальным исполнителем, а после этого связаться с ним, чтобы обсудить дальнейшие детали сотрудничества. Выбор есть всегда!