Комната ребенка, с любовью обустроенная и обставленная самой лучшей мебелью, рано или поздно станет ему мала. Дети быстро растут и некогда любимая игровая мебель, кровать-чердак или двухэтажный корабль с парусами, не только перестанут радовать ребенка, но и могут его напрягать. Ведь он стал взрослым и хочет быть похожим на родителей или героев любимых кинофильмов, а никак не на ребенка. Самое время сменить интерьер и создать новое жилище, настоящую комнату для подростка.

Без самого обитателя комнаты эту работу точно не проделать. В противном случае ребенок может проявить протест и откажется жить в своей новой спальне. Комнату для подростка выбирайте только с самими обитателем, советуйтесь с ним по всем вопросам и учитывайте его мнение, однако не забывайте, что юношеский максимализм может увести вас в сторону. Родительское слово, подкрепленное житейским опытом всегда должно иметь место. Выбрать стиль в подростковое жилище поможет будущий владелец, наверняка у него уже сформировались стилистические предпочтения. Скорее всего это будет минималистический стиль, с обилием стекла и хрома. Хотя, могут быть и исключения, например девочки чаще выбирают романтические стили в интерьере и мебели, например Прованс.

Функциональные зоны в комнате подростка также будут отличаться от детской комнаты, хотя есть в них и общие черты. Например уголок школьника и у первоклассника и у будущего выпускника будут схожими. Если использовать практичные парты-трансформеры и ортопедичные кресла, можно обойтись одним комплектом на все десять лет школьной учебы. Такие парты имеют возможность менять высоту в зависимости от роста ребенка и пользоваться ими могут дети разных возрастов, а также и подростки. Кровать в подростковой комнате точно потребует обновления. Если малыш с удовольствием использовал кровать-машину или чердак, то подрастая, ему уже потребуется кровать побольше с полноценным спальным местом. Хорошие кровати и прочую мебель в комнату подростка http://foxy-home.ru/komnata-podrostka.html в различной стилистике и всевозможных дизайнов вы всегда найдете в Лисичкином Доме.

Комната подростка требует и нового текстиля. Шторы с мультяшными персонажами не смогут соответствовать новому стилю, а значит потребуют замены. Аналогичным образом нужно заменить постельное белье, ковер и остальной набор для декорирования детской. Интересные решения в комнате можно осуществить с помощью полной гаммы детского текстиля, все это дополнить декоративными подушками, светом и аксессуарами. После этого можно будет сказать, что новая комната для подросшего малыша готова.