Киев – самый большой город в Украине, который имеет богатую историю, в доказательство этому на территории города находится множество исторических и культурных достопримечательностей и удобнее всего посетить все уголки города, взяв в прокат авто http://svcar.ua/. Это настолько удобно и выгодно! У вас также есть возможность оформить аренду автомобиля с личным водителем или без него. Кроме того, компания Svcar.ua предлагает широкий выбор моделей автомобилей.

Население города составляет два с половиной миллиона человек официально, а с приезжими – более пяти миллионов. 

В городе сильно развит общественный транспорт. Практически в любую точку города можно попасть, воспользовавшись метрополитеном. Сеть метро состоит из трех веток, еще две ветки начинают строиться. Всего насчитывается более 55 станций. Станция Золотые Ворота признаны одной из самых красивых станций метро в мире, а станция Арсенальная является самой глубокой. В городе действует система автобусного, троллейбусного транспорта. Есть скоростной трамвай, фуникулер. В летний период курсируют речные трамваи. 

Если выйти на станции метро Арсенальная, то можно длительно пройтись по главным достопримечательностям города. Недалеко находится музей Великой отечественной войны, на территории которого установлена высокая статуя Родина Мать. Это символ города, на которую можно подняться на лифтах, откуда открывается панорама на все стороны Киева.

Рядом находится Певчее поле, где постоянно проводятся выставки ландшафтного дизайна. Дальше начинается Киево-Печерская Лавра. Именно отсюда и начиналась история города. На территории находится более десятка музеев, более десятка различных храмов и церквей. Популярностью пользуются Дальние и Ближние пещеры, где каждый посетитель идет в полной темноте со свечой в руках. По сторонам пещер покоятся мощи монахов, которые жили в лавре сотни лет назад.

Если пройти ближе к центру, то турист проходит через красивейшие парки и скверы, с одной стороны внизу находится река Днепр, и открываются виды на левый берег города, где в основном расположены спальные районы.

В Мариинском парке расположены Мариинский дворец и украинский парламент, в десяти минутах ходьбы от него находятся здание правительства и администрация президента. Далее находится Крещатый парк, в нем находится музей воды и один из символов города – арка Дружбы Народов. Вниз от нее начинается главная улица страны – Крещатик с центральной площадью Независимости. 

В центральной части города можно очень долго гулять по красивейшим улицам украинской столицы. На центральных улицах города встречаются архитектурные здания в стиле старинных европейских, а между ними ухоженные парковые аллеи.