Продажа собственной жилой недвижимости – достаточно крупная и сложная финансовая операция для абсолютного большинства современных людей. Подходить к данному делу надо весьма серьезно. Ведь рассчитывать на заселение в новостройки ЖК Флагман в Киеве, например, можно только после выгодной реализации своей старой квартиры. Правда, некоторые обыватели этого не осознают, а потому совершают типичные ошибки, усложняющие процесс.

Что неправильно?

Выставив на продажу свое жилье, необходимо исключить следующие действия:

  • Завышение цены. Определяя желаемую стоимость квартиры, продавец часто ориентируется на максимальные предложения рынка. Но далеко не всегда это устраивает клиента. Также некоторые люди руководствуются индивидуальными потребностями. К примеру, человеку требуется определенная сумма средств на какие-то нужды. Установив адекватную цену, можно получить больше денег, чем при искусственном ее завышении.
  • Преувеличение достоинств. Многие продавцы ошибочно полагают, что заказчик «клюнет» на слова о том, что в помещении хорошая энергетика, а ремонт в нём делался под себя. Но клиент будет доверять, скорее, не таким фразам, а тому, что увидит своими глазами.
  • Нетоварный внешний вид. Желательно освободить комнаты от старой мебели и личных вещей. Они способны испортить впечатление покупателя и ввести его в заблуждение по поводу объема свободного пространства. Предпочтительнее не только убрать все ненужное, но и сделать косметический ремонт.
  • Недостаток информации. В объявлении лучше указать наиболее полные сведения об объекте, а не просто его месторасположение и номер контактного телефона. Иначе на рекламу никто просто не обратит внимания.

Эти поступки зачастую становятся причиной того, что собственнику долго не удается продать свое жилище. Следует избегать таких ошибок, тогда за квартиру реально будет получить неплохие деньги.