Все люди, у которых есть лишний вес, мечтают быть стройными и выглядеть красиво. Это особенно важно для тех, кто занимается спортом и хочет достичь хороших результатов. Многие слышали о том, что добавки, которые называются жиросжигателями, могут в этом помочь. Но найти хороший источник, который объективно расскажет о преимуществах и недостатках каждого средства, достаточно сложно. Найти выход поможет независимая информация, опубликованная на сайте.

Виды жиросжигателей и их свойства

Жиросжигатели – это добавки, которые нужны для того, чтобы уменьшить жировую ткань в организме. Такого эффекта можно добиться за счет повышения температуры, выведения жидкости, снижения аппетита или улучшения обмена веществ. Каждое вещество борется с проблемой лишнего веса по-своему, и какое действие полезнее для организма, нужно разобраться.

Термогенные. К ним относятся жиросжигатели, которые повышают температуру тела, в результате чего обмен веществ ускоряется и человек худеет. В состав этих добавок входят растительные препараты, такие как кофеин, зеленый чай, гуарана, кайенский перец и другие. Именно благодаря такому составу термогенные жиросжигатели являются одними из самых популярных средств для спортсменов. Но нужно учитывать, что в результате приема этих препаратов может повышаться давление и они могут негативно влиять на работу сердца. Поэтому гипертоникам, а также людям, которые страдают от аритмии, принимать эти добавки не рекомендуется.

Блокаторы жиров и углеводов. Такие жиросжигатели подавляют ферменты, не позволяя углеводам усваиваться и связывая жиры. Их обычно принимают вместе с термогенными жиросжигателями и L-карнитином, в этом случае эффект добавок усиливается. Но если выбрать правильную диету, без таких жиросжигателей можно обойтись. А те, кто хочет добиться эффекта красивого и ровного загара, принимают Меланотан 2.

Менее популярны, но также иногда применяются такие виды жиросжигателей, как

  • аноретики;
  • диуретики;
  • блокаторы кортизола.

К первым относятся добавки, которые подавляют аппетит, помогают спортсменам придерживаться диеты и есть меньше. Диуретики выводят жидкость из организма, а блокаторы кортизола помогают избегать стрессов, благодаря чему не происходят негативные процессы. Они позволяют сохранить мышечную массу.

Перед приемом жиросжигателей нужно внимательно прочитать инструкцию, а также посоветоваться с врачом, тогда можно будет не сомневаться, что выбранный препарат принесет пользу и поможет достигнуть желаемого эффекта.